В музее боевой и трудовой славы «Память» МБОУ «Школы №63» г.Прокопьевска хранится уникальная фотография. На фотографии с баяном изображён Константин Елисеевич Суменков с товарищами (реальная фотография, 1945 год).

Константин Елисеевич Суменков родился в 1917 году. В с. Вадинское, Пензенской области. Призван на действительную военную службу в 1938 году Черепановским райвоенкоматом Новосибирской области. Служил на Камчатке в городе Петропавловске. В 1940г. демобилизован и работал в редакции «Камчатская правда», наборщиком. В 1941 году Константин Елисеевич был призван в армию. С 15.10.1944 по 25.11.1945 гг. служил в 138 стрелковом полку, специализированном муз.взводе музыкантом.

Исключительно напряженной была работа взвода в последний год войны. Вспоминая эти годы, Константин Елисеевич говорил: "Работать приходилось много. По два-три концерта давал взвод в день в полном составе».

После Великой Отечественной войны Суменков Константин Елисеевич продолжил свою музыкальную деятельность и долгое время работал баянистом в клубе санатория «Прокопьевский».

Умер Константин Елисеевич в 1982 году.

 

Суменков К.Е. (с баяном) Фронтовой оркестр, село Халактырки, май 1945 года.

.
Вы здесь: Главная Мы не были на той войне... Мы не были на той войне... История Суменкова Константина Елисеевича