Тагир Ахмадуллович Бикчантаев -  муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области.

 

Награжден медалями Кемеровской области «60 лет Дню шахтера», «За Веру и Добро», «За служение Кузбассу», «70 лет Кузбассу», «70 лет ГУ МВД России по Кемеровской области», «Золотой Знак «Кузбасс», «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.

Тагир Ахмадуллович многие годы занимается благотворительной деятельностью; оказывает помощь и поддержку нуждающимся; принимает активное участие в общественной жизни Кемеровской области, в частности, в проводимой общественностью, акцией «Помоги собраться в школу»; а так же в поддержке малообеспеченных  и многодетных семей, нуждающихся в моральной и материальной помощи.

Как лицо духовное, основной своей задачей, видит в помощи спасения человеческих душ от социальных пороков и грехов, стремясь сделать жизнь людей более праведной.   

В 1997 года в возрасте 17 лет избран имамом родного села Сар-Саз

В 2001-2002 гг. продолжил образование в Российском Исламском университете Казани (РИУ), в 2002 г. поступил в Международную Исламскую Академию «Аль Азхар» в Египте, где проучился до 2007 года.

С 2007 года работал имам-хатыбом села Сар-Саз, проводил пятничные проповеди в мечети областного центра.

В ноябре 2008 года был избран имам-хатыбом соборной мечети «Мунира» г. Кемерово, первым заместителем муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагира Давлеткулова.

С ноября 2009 года занимает должность муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области.