Сергей Анатольевич Мяус - вице-президент Федерации по хоккею с мячом России.

 

Родился 4 февраля 1959 года в г. Кемерово

Окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт

Награжден орденом Дружбы народов, орденом «Доблесть Кузбасса», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» I, II, III степени, «60 лет Кемеровской области», «За честь и мужество», присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России».

Сергей Анатольевич ведет большую работу по развитию хоккея с мячом, как в Кемеровской области, так и по России в целом. Передает свой энтузиазм, энергию, творческий потенциал, игровой опыт и любовь к русскому хоккею молодым игрокам. В 2002 году под его руководством сборная юниоров России стала бронзовым призером Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Человек отзывчивый и неравнодушный, он оказывает большую спонсорскую помощь талантливым спортсменам, детским учреждениям. При его непосредственном участии оказывалась помощь в приобретении спортивного инвентаря, проведении спортивных мероприятий Краснинскому вспомогательному интернату в г. Ленинск-Кузнецкий, детской юношеской спортивной школе г. Кемерово, оказано содействие в проведении спортивного мероприятия для детей-инвалидов детскому реабилитационному центру «Фламинго».

По инициативе Сергея Анатольевича проходят благотворительные спортивные мероприятия, популяризирующие здоровый образ жизни среди молодого поколения. При его непосредственном участии были организованы благотворительные старты на горнолыжном комплексе «Танай», средства от которых были направлены на развитие программы безвозмездного донорства.

Сергей Анатольевич уделяет много внимания вопросам воспитания трудных подростков. Таким детям с его стороны оказывается не только материальная поддержка, но и помощь в организации досуга, привлечении их к занятиям спортом.

На постоянной основе С. Мяус принимает участие в ежегодной акции «Помоги собраться в школу!». Благодаря ему ежегодно многим кемеровским семьям оказывается помощь в приобретении одежды, обуви, спортивного инвентаря, учебников и канцелярских принадлежностей. Среди них - семьи Павлюк, Лапиных, JIысковых. Семье Гуровых оказано содействие в решении вопроса организации обучения ребенка - инвалида. Более того, семье Гуровых материальная поддержка оказывалась не только в рамках акции, но и в течение всего года. В частности, была приобретена видеотехника, художественная литература, а также энциклопедические справочники.

.