Menu Close

24.10.2011

          Активисты Союза Молодёжи Кузбасса вместе с мультяшным героем котом Леопольдом провели для первоклассников 21-ой гимназии г. Кемерово весёлый урок безопасности.
         Школьные коридоры так заполнены детьми, даже не протолкнуться. Сразу видно – перемена в самом разгаре! Но в одно мгновение толпа весёлых гимназистов развеивается, затихает, от неожиданности и умиления замирают все: и первоклассники, и выпускники, и сами учителя. Ну как можно остаться равнодушным, к этому обаятельному, усатому созданию! По школьным коридорам своей вальяжной походкой медленно прогуливается мультяшная знаменитость, обворожительный кот Леопольд. Машет ребятам своей пушистой лапкой, вежливо говорит прохожим «Доброе утро!» и даже разрешает потрогать свои рыжие усы. Ребята из 1А по-детски открыто, весело встречают неожиданного гостя: хлопают в ладоши, здороваются с котиком и задаю ему наивные, но очень искрение вопросы: «Леопольд, а ты что, к нам учиться пришёл, сядешь со мной за одну парту?», «Ты уже писать научился?», «А какие у тебя оценки?».
           Леопольд общается с ребятами с большим удовольствием. Что ни говори, а больше всего на свете рыжий котька любит дружить с маленькими мальчиками и девочками, которых учит, как себя нужно правильно вести в той или иной ситуации. А помогают доброму мурлыке его товарищи, весёлые РСМовцы.
           «Хорошо, что такую полезную информацию ребята усваивают в игровой форме, – рассказывает учитель начальных классов, классный руководитель 1 А класса гимназии № 21 Марина Павловна Беляк. – Видно, как школьники воодушевлены, и с каким удовольствием выполняют задания РСМовцев. И что бы первоклассники ни делали, любознательные ребятишки не сводят глаз с Леопольда. Даже сомневаться не приходится, ярких впечатлений до вечера хватит, будет, чем похвалиться родителям!».
            Буквально играючи первоклассники выполняют все задания, которые добровольцы стараются усложнить. «Вот бы, наши детки с таким же успехом, энтузиазмом и скоростью свои домашние задания выполняли!», – улыбаются преподаватели. Дружных ребятишек только похвали – они и рады стараться! Без ошибок выбирают из «груды вопросов», что вредно, а что полезно. Пробуждая в себе талант юного рассказчика, без труда придумывают «захватывающие сюжеты» к известным картинкам из мультиков. Их работа оценена самим Леопольдом, а это о многом говорит.
            В финале весёлого «безопасного» урока Леопольд заключил с каждым школьником соглашение, которое сразу же завизировал собственной подписью, «кошачьей лапкой». Радости ребят не было предела! Строго соблюдая очередь, после подписания «послушного соглашения», первоклассники фотографировались с любимым персонажем, гладили рыжую шёрстку, обнимали на прощание. И Леопольд не скрывал радости на очаровательной мордашке, когда слышал такие искренние слова: «Леопольд, ты самый добрый в мире кот! Мы даже можем к тебе в гости заглянуть, поможем уроки сделать!».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика