Menu Close

21.10.2011

            Кемеровские байкеры поддержали Всероссийскую акцию «АвтоМотоДонор» и в течение 3-х дней сдали около 80 литров крови.
           Жизнь настоящего байкера не мыслима без сумасшедшей скорости, азарта приключений и адреналина. Так уж повелось среди любителей быстрой езды: сел за руль, значит ты уже участвуешь в шоу, «едешь по лезвию ножа», рискуешь здоровьем и собственной жизнью. Кому, как не тебе известно главное правило мотолюбителя: если ты помог, значит и тебе есть, у кого просить помощи. Сдать кровь и тем самым спасти жизнь людям, которые ежедневно получают травмы в ДТП на дорогах Кемеровской области. С каждым годом акция добровольного донорства крови становится доброй традицией и «массовым увлечением» людей, рискующих жизнью.
           «Уже не первый год мы принимаем участие в различных акциях, связанных с безвозмездным донорством крови, для нас, мотолюбителей, это стало нормой жизни, вторым увлечением после байков, – рассказывает представитель кемеровского мотоклуба «CERBERUS» Игорь Шемчук. – Мы являемся участниками дорожного движения, практически, каждый день рискуем жизнью, поэтому, сдать кровь и помочь водителю – это наш долг. Перед каждой акцией в социальных сетях мы оповещаем всех членов клуба, готовых безвозмездно поделиться своей кровью с окружающими. В центр крови обычно приходим целыми компаниями, со своими друзьями и семьёй. Мы понимаем, что наша судьба часто оказывается в руках других, совершенно незнакомых людей. Постепенно байкеры становятся донорами со стажем – это закономерно в нашей скоростной жизни».
           Областной центр крови для мотолюбителей уже давно стал «перевалочным пунктом», остановкой по требованию для тех, кому срочно нужна помощь. «Пополнить банк крови – это практически тоже самое, что и заправить мотоцикл», – шутят гонщики. Врачи-трансфузиологи шумную компанию встречают, как долгожданных гостей. Дорожные шутки и «байки от байкеров» заряжают гемаконы с кровью энергией и положительными эмоциями. И думать нечего, кровь, заряженная ритмом скорости и движения, поможет пешеходу подняться на ноги, а водителю в скором будущем сесть за руль!
            «У меня самая редкая группа крови, 4-ая отрицательная, поэтому будь я байкером или обычным пешеходом, безвозмездно сдать кровь – моя обязанность, – рассказывает член кемеровского мотоклуба «Феникс», журналист радио «Кузбасс FM» Юрий Левичев. – В донорское кресло ложился раз пять и на этом останавливаться не собираюсь. Однажды мне самому переливали кровь, теперь моя задача ответить тем же. Совершить благородный поступок и не один раз!».
            Сдать на права, сдать кровь, дать шанс другому человеку выжить – наверное, в этом и заключается смысл «дорожного путешествия» любого байкера, любящего скорость и жизнь.  
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
www.init-kc.ru/  
Юлия Горланова,
представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства,
руководитель программы по работе с общественными организациями Кузбасского центра «Инициатива»,
Phone: (3842) 36-39-57
Email: smk@kemail.ru
Cм. также www.yadonor.ru
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика