Menu Close

18.06.2010

            Союз женщин Кузбасса продолжает реализацию проекта «Дети улиц» – одного из победителей XI Областного конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет, организованного Советом общественности Кузбасса и Кузбасским центром «Инициатива».
            Проект, получивший финансовую поддержку Департамента спорта и молодёжной политики Кемеровской области, направлен на организацию и проведение антинаркотических мероприятий в период летнего отдыха детей – сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей. Организация спортивных состязаний, работа дворовых площадок и детских комнат при общежитиях, организация и проведение экскурсий в музеи и по городу Кемерово для детей из отдаленных поселений Кемеровской области – всё это формы реализации проекта.
            Старт проекта «Дети улиц» состоялся 1 июня – в День защиты детей. При школе № 66 города Кемерово прошло торжественное открытие летнего пришкольного лагеря. Этот лагерь могут посещать не только школьники, но и будущие первоклассники. Для оснащения игровых площадок на деньги гранта был приобретен спортивный и игровой инвентарь. Совместно с Центром творчества по работе с населением №6 дети подготовили костюмированный спектакль. Каждый ребенок мог принять участие в различных конкурсах и викторинах. Был проведен конкурс на лучший рисунок на асфальте. Никто не остался без приза.
            17 июня прошло открытие детской дворовой площадки при общежитии по проспекту Кузнецкому 135 – Б и 135 –В города Кемерово.
            На сегодняшний день в общежитиях города Кемерово проживает 8 220 семей (более 1000 детей). Значительная часть таких семей составляют малообеспеченные семьи, которые характеризуются наличием социально-экономическими проблемами. Но сегодня дети веселились. Прошел костюмированный парад сказочных героев, в котором участвовали Кот Матроскин, царь зверей Лев, Мальвина и многие другие персонажи детских сказок. Костюмы дети сшили своими руками. Ткань предоставили спонсоры проекта – ООО фирма «Стиль» (директор Л.Н.Леонова), а художественным руководителем по пошиву костюмов была специалист Центра творчества Л.Н. Гомзякова.
            По завершении костюмированного парада на детскую площадку выехали велосипедисты, дети на роликах и на самокатах. Начался конкурс на самого быстрого и ловкого. Надо было проехать по лабиринтам и первым прийти к финишу.
            Каждый ребенок получил приз и заряд положительных эмоций. Закончился детский праздник фотографированием у памятника погибшим воинам – защитников нашего Отечества. А реализация проекта «Дети улиц» продолжается.

 
Scroll Up
Яндекс.Метрика