Menu Close

12.09.2011

            Кемеровское региональное отделение ООО «Российский Красный Крест» подвело итоги ежегодной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».
            За этот срок в акции приняли участие все городские и районные отделения Красного Креста Кузбасса. Первоклассникам из многодетных и опекунских семей, детских домов и школ-интернатов городов и сел области были выданы подарки (одежда, обувь, канцелярские принадлежности, игрушки), организованы концерты и сладкие столы. Всего более тысячи школьников получили различные виды благотворительной помощи Красного Креста на сумму более 1,4 млн. рублей.
            В городах области в рамках акции «Помоги собраться в школу» через местные СМИ была объявлена акция Красного Креста по сбору вещей, обуви, учебников, школьных принадлежностей, игрушек, привлекались также спонсорские средства. Затем все это было распределено между многодетными и нуждающимися семьями, которым была оказана адресная помощь. 
           Мариинск: в этом году особое внимание было уделено тем семьям, в которых дети воспитываются только отцом. Трое ребятишек из двух таких семей получили адресную помощь в виде канцелярских товаров, школьной и спортивной одежды и обуви. Мероприятие проходило в День Государственного флага в торжественной обстановке. А 1 сентября по уже сложившейся традиции волонтеры Красного Креста стали почетными гостями торжественного мероприятия, посвященного Дню знаний, в Мариинской детской воспитательной колонии. Для 107 учащихся были переданы канцелярские товары и школьные принадлежности. (110 детей/7000руб.)
           Прокопьевск: в этом городе на патронаже Красного Креста находятся десять ВИЧ-инфицированных детей. В преддверии нового учебного года им вручили школьные, гигиенические наборы и сладкие подарки. (10 детей/3000руб.)
           Анжеро-Судженск: 163 школьника, среди которых 51 первоклассник, отправились в школу в полной готовности благодаря Красному Кресту. При поддержке партнеров для них были оформлены специальные абонементы на получение бесплатных школьных наборов, закуплена школьная форма и обувь, проведены пять торжественных мероприятий с вручением подарков и чаепитием. Среди подарков были и абонементы в бассейн, и витаминные детские комплексы, и игрушки. (163 школьника/497200руб.)
            Киселевск: 25 августа был проведен праздник для школьников деревни Верх-Чумыш, на котором их ожидал концерт, конкурсы, игры и аттракционы, а также школьные наборы (для 25 детей из малообеспеченных семей). На следующий день для еще 12 ребят из г. Киселевска состоялось торжественное мероприятие, посвященное новому учебному году, где им вручили канцелярские принадлежности и сладкие подарки. (37 детей/23000руб.)
            Полысаево: 15 детей из малообеспеченных и многодетных семей, которые в этом году впервые идут в школу, получили ранцы и полные комплекты школьных принадлежностей. (15 детей/18000руб.)
            Ленинск-Кузнецкий: подопечные Красного Креста – 10 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитываются 61 ребенок, были приглашены на школьный праздник накануне нового учебного года. Здесь их ожидали развивающие игры, веселые конкурсы и сладкий стол. В конце праздника каждый ребенок получил свой долгожданный подарок – школьные принадлежности и одежду. (61 ребенок/13108 руб.)
            Юрга: в рамках акции через средства массовой информации было сделано объявление о сборе гуманитарной помощи. Помощь была адресной. Семнадцать семей обратились в городское отделение, в которых к учебному году готовились 25 детей. Детям подобрали необходимые вещи, обувь. В приют «Солнышко» было передано 25 школьных наборов. Для детей находящихся в доме для умственно отсталых был проведен благотворительных концерт. Общая сумма пожертвований – 3000руб.
            Кемерово: городское отделение Российского Красного Креста при активном участии волонтеров молодежного движения Красного Креста организовало целый ряд мероприятий, которые прошли как в городе, так и в районе. Среди них благотворительные ярмарки, концерты, торжественные линейки. Всего за период акции на разных площадках было проведено 17 выездных мероприятий. Поддержку получили 533 ребенка на сумму 828 869 рублей.
           Гурьевск: активное участие в акции приняли служащие Администрации. Совместно с Красным Крестом они собрали вещи для малоимущих с малолетними детьми на сумму 9 тысяч рублей. Дети, идущие в школу получили: одежду, обувь, школьные принадлежности и продуктовые наборы. Общая сумма: 16 100 рублей.
            Новокузнецк: в каждом городе есть такие школы, которые находятся в неблагополучных районах и где учатся дети из малообеспеченных, асоциальных и неполных семей. Одной из таких школ в г. Новокузнецке является школа № 16. Уже много лет она находится под патронажем Красного Креста. В этом году для ее 50 учащихся 15 сентября состоялось праздничное событие – волонтеры Красного креста приехали к ним с развлекательной и обучающей программой и, конечно же, подарками на новый учебный год. (50 детей/15000руб.)
           Одним из ярких мероприятий областной акции стал праздник, который прошел 1 сентября в Кемеровском областном краеведческом музее для тридцати детей – детей сотрудников воинской части 6607 и первоклашек Березовской коррекционной школы-интерната. В этот день без внимания не остались и первоклассники детского отделения № 1 противотуберкулезного диспансера - десять ребятишек получили подарки на своей первой в жизни праздничной линейке.
            По многолетней традиции сотрудники ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» и Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области приняли участие в школьной акции. Они передали в Красный Крест: ранцы, тетради, альбомы для рисования, ручки, фломастеры, линейки и все что необходимо детям для учебы. Помощь была предоставлена также МНОУ «Лицей» и частными донорами. В городах и районах области на призыв Красного креста собрать детей в школу откликнулись местные администрации, предприниматели, население. Мы благодарим от имени детей всех, кому оказалась небезразличной жизнь нуждающихся школьников.
Scroll Up
Яндекс.Метрика