Menu Close

12.03.2008

В Совете народных депутатов Кемеровской области по инициативе экспертно-правового управления состоялся семинар с работниками аппарата кузбасского парламента.

Важной темой для обсуждения в рамках семинара стал вопрос о развитии взаимодействия между Советом народных депутатов (СНД) и Общественной палатой Кемеровской области, основа которого была заложена при подписании Соглашения о сотрудничестве 30 мая 2007 г.
О взаимоотношениях СНД с Торгово-промышленной и Общественной палатами Кемеровской области в сфере законотворчества присутствующим рассказала помощник секретаря Общественной палаты Л.В. Елина (Лилия Владимировна): «Гражданское общество чутко реагирует на новые возможности своего развития, одним из направлений которого являются участие в процессах законотворчества. С созданием Общественной палаты Кемеровской области и назначением на должность секретаря Общественной палаты Президента КТПП Алексеевой Татьяны Олеговны Кузбасская торгово-промышленная палата и Общественная палата пошли по естественному пути объединения ресурсов в указанном направлении».
Необходимо отметить, что развитие взаимодействия между органом законодательной власти и Общественной палатой области является важным фактором, способствующим реализации в нашем регионе административной реформы с привлечением институтов гражданского общества.
Участие в мероприятиях, проводимых с привлечением широких слоев общественности, позволяет выявить значимые для региона гражданские инициативы, обеспечить их поддержку, наметить пути решения конкретных вопросов. Единство мнения законодательного органа власти и Общественной палаты в выдвижении инициатив может дать синергетический эффект.
Подводя итоги обсуждения вопроса взаимодействия, Лилия Владимировна подчеркнула: «Говоря о развитии сотрудничества, мы предлагаем Совету народных депутатов для решения региональных задач использовать имеющиеся в нашем распоряжении возможности. Готовы предоставить не только информационные ресурсы, но и площадку для публичного обсуждения по инициативе СНД любых значимых для населения региона вопросов, оказать поддержку инициатив нашей области на федеральном уровне».

Scroll Up
Яндекс.Метрика