Menu Close

07 – 08.11.2009

      «Как повысить эффективность Общественных палат в условиях социально-экономического кризиса в регионах Сибири?» На этот вопрос пытались ответить представители общественности из регионов Сибирского федерального округа в ходе двухдневного семинара, организованного в Барнауле по инициативе комиссии по экономической и бюджетной политике Общественной палаты Алтайского края. Общественную палату Кемеровской области на семинаре представляла председатель комиссии по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав Нина Васильевна Бублик.
       По мнению организаторов семинара, последствия социально-экономического кризиса могут иметь значительное долгосрочное влияние на уровень социальной стабильности. В разных регионах накоплен определенный опыт по преодолению кризиса органами власти, но гражданское общество должно активно вовлекаться в этот процесс, свою роль должны играть и Общественные палаты регионов.
        В ходе семинара участники обсудили региональные антикризисные меры, а также вопрос об эффективности и роли гражданских структур в этом вопросе.
       «Кризис выявил те основные проблемы, которые прежде существовали в экономике. Кризис показал, что нам необходимо формировать гражданскую активность и ответственность, информационную и правовую грамотность общества», – выразила мнение Нина Васильевна Бублик. Она также отметила содержательность доклада члена Общественной палаты РФ Надежды Вавилиной, в котором, по мнению Нины Васильевны, абсолютно своевременно поднимается вопрос о том, каким сегодня должен быть специалист любого уровня, какие требования к нему должны предъявляться. «Многое решает человеческий фактор и от того, какие специалисты и по каким правилам будут работать на благо страны, региона в будущем, будет зависеть экономическое благосостояние государства и, в конечном счете, будущее страны в целом», – подчеркнула Нина Васильевна.  
Scroll Up
Яндекс.Метрика