Menu Close

02.12.2010

     В Промышленновском районе активисты «Данко» – местной организации Союза Молодёжи Кузбасса, пришли на помощь пожилым людям.
     Зима в Промышленной, как и во всём Кузбассе, наступила быстро и… сразу. И все бы ничего, но со снежной радостью пришли и проблемы: заметает дома. Утром, особенно в частном секторе, даже из дому выйти невозможно. И сложнее всего в этой ситуации людям старшего поколения, инвалидам, для которых спрессованный снег – непреодолимая проблема. Именно к ним на помощь и поспешили волонтеры местной организации «Данко». 
     Любовь Павлова Гаврилова – участница Великой Отечественной войны. Для нее волонтёры накололи дров на целую зиму. Валентин Семенович Репенко – ветеран труда, живет вдвоем с женой, оба еле ходят, а дети живут далеко. Волонтеры часто расчищают снег во дворе супругов, при подходе к дому, с крыши. Анна Федоровна Гунякова – ветеран труда, инвалид, живёт одна. 12 декабря ей исполняется 80 лет. Волонтеры готовят для нее концерт-поздравление на дому, а пока расчистили дорожки к дому, стайке, убрали снег с крыши.
     Петр Васильевич Сарнавский давно ослаб на ноги, еле ходит, ему тяжело без батожка, а его жена Анна Моисеевна ослабла руками. Оба шутят, что если бы их соединить, тогда бы сами со всем справлялись, но… Когда ребята подошли к их дому, они не сразу нашли калитку – все было занесено. Но для молодёжи это не проблема. За полтора часа весь двор был очищен.
     Особо отличаются в борьбе со снежными завалами Семен Красновский, Александр Курбанов, Никита Здорников, Никита Дулкин, Илья Хизниченко, Андрей Сатышев, Максим Токарь, Наташа Котельникова, Алина Шмырева, Татьяна Малиничева. С шутками и снежками ребята отлично справились с той работой, которая для многих людей старшего поколения просто не по силам.
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика