Menu Close

08.07.2021

Прошло плановое расширенное заседание координационного совета Парламента Кузбасса  по вопросу взаимодействия с Общественной палатой Кемеровской области – Кузбасса седьмого состава.

В заседании приняли участие председатели комиссий Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса, их заместители и председатель палаты Анна Юдина. В своем выступлении она рассказала об основных направлениях деятельности палаты, практике взаимодействия с комитетами Парламента Кузбасса. Анна Ивановна внесла предложения о совместной работе, вынесенные на обсуждение комиссиями Общественной палаты.

О практике взаимодействия с Общественной палатой Кемеровской области – Кузбасса и планах по его развитию рассказали Зоя Волошина, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе, Валентина Богатенко , Уполномоченный по правам ребёнка по Кемеровской области – Кузбассу, Елена Латышенко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кемеровской области – Кузбасса.

Содержательное выступление заместителя председателя Парламента Кузбасса Юрия Скворцова о проведении совместного мониторинга действующего федерального и регионального законодательства осветило актуальные вопросы законодательной деятельности профильных комитетов.

Выступили все председатели профильных комитетов Парламента Кузбасса. Они кратко подвели промежуточные итоги совместной работы с членам Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса и поделились планами на продолжение эффективного сотрудничества.

Подвел итог заседания Председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров. Он напомнил, что во вновь сформированном седьмом составе Общественная палата Кузбасса начала свою работу 17 июня 2021 года. Отметил, что треть от общего состава была выдвинута Парламентом Кузбасса. Все члены Общественной палаты – уважаемые кузбассовцы, специалисты, работающие в самых различных сферах, которые постоянно взаимодействуют с Парламентом Кузбасса по множеству вопросов.

Вячеслав Петров выразил уверенность, что благодаря синхронизации работы, проведенной во время заседания, комиссии Общественной палаты и комитеты Парламента Кузбасса максимально быстро включатся в результативную полномасштабную совместную работу. В заключении он еще раз поздравил и пожелал удачи в работе новому составу Общественной палаты.

В ходе заседания были намечены общие планы работы и точки для усиления взаимодействия – это обмен информацией об общественной экспертизе законопроектов на этапе нулевого чтения, участие членов Общественной палаты в экспертизе федеральных законопроектов в первом чтении и в мониторинге действующего федерального и регионального законодательства.
Перед новым составом Общественной палаты стоят серьезные задачи по дальнейшему развитию гражданского общества в регионе, организации общественного контроля в тесном взаимодействии с органами власти и уполномоченными в Кузбассе.

Scroll Up
Яндекс.Метрика