Menu Close

12.10.2017

Общественная палата Кемеровской области и Сибирская генерирующая компания объявляют о начале приёма произведений на соискание литературной премии «Новое кузбасское слово».

Проведение конкурса среди писателей Кузбасса – многолетняя традиция Сибирской генерирующей компании. В течение десяти лет СГК проводила конкурс «Энергия творчества», в котором принимали участие как известные, так и начинающие авторы. Премия «Новое кузбасское слово» – новый этап развития конкурса. Ее цель – поддержка одарённых авторов Кузбасса, развитие литературы в регионе, повышение интереса жителей области к чтению. В 2017 году проведение литературной премии «Новое кузбасское слово» проходит в сотрудничестве с Общественной палатой Кемеровской области.

К участию в премии приглашаются писатели – члены профессиональных писательских Союзов, а также писатели-любители – жители Кемеровской области в возрасте от 18 лет, пишущие на русском языке.

К рассмотрению принимаются литературные произведения кузбасских писателей, написанные в период с октября 2016 по октябрь 2017 года.

Премия проводится по следующим номинациям:

  • «Крупная проза» (роман, повесть);
  • «Малая проза» (рассказ, эссе);
  • «Поэзия» (поэма, цикл стихов (не менее 5 стихотворений);
  • «Природе свои строки посвящаю» (номинация, куда принимаются произведения о природе, объявлена в честь Года экологии в России).

С согласия авторов произведения будут опубликованы в официальной группе премии социальной сети Вконтакте – vk.com/new_slovo_2017. По итогам читательского голосования автор произведения, набравшего наибольшее количество голосов читателей, будет отмечен призом читательской симпатии.

Церемония награждения победителей состоится в декабре 2017 года.

Scroll Up
Яндекс.Метрика