Menu Close

20.06.2017

По инициативе комиссии по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию в селе Шестаково Чебулинского района в рамках проекта «Золотые места Кузбасса» проведено межкомиссионное выездное заседание Общественной палаты Кемеровской области.

На живописном берегу реки Кия на территории Шестаковского историко-культурного комплекса памятников археологии и палеонтологических местонахождений проводился III межрегиональный фестиваль-конкурс народного творчества «В гостях у динозавра», посвященный Году экологии в России.

На огромной поляне каждый мог найти дело по душе: поучаствовать в мастер-классах чебулинских умельцев по изготовлению сувениров, продегустировать старинные блюда, посоревноваться в народных играх и забавах. Все желающие могли проехать к месту раскопок и понаблюдать за работой ученых, прикоснуться к многомиллионной истории, а позже посетить музейную комнату и увидеть уже найденные экспонаты. Между площадками курсировал прогулочный дилижанс, по реке можно было прокатиться с ветерком на катере.

Члены и эксперты региональной Общественной палаты приняли активное участие во всех предлагаемых мероприятиях, встретились с главой Чебулинского муниципального района Анатолием Часовских, отметив, что такие фестивали, безусловно, будут способствовать историко-культурному и туристическому развитию Кемеровской области.

 «Удивительная археологическая находка ученых в селе Шестаково Чебулинского района подарила уникальный туристический маршрут, связывающий наши дни с далекой и почти фантастической историей, когда жили на кузбасской земле загадочные динозавры, – подчеркнула Ольга Феофанова, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию. – Порядка 7 тысяч кузбассовцев и туристов из соседних регионов приняли участие в этом году многочисленных мероприятиях фестиваля народного фестиваля».

 Впервые «В гостях у динозавра-2017» провели конные бега на специально оборудованном ипподроме. На сцене фестиваля проходили выступления вокальных и хореографических коллективов и сольных исполнителей из Кемеровской области, Республики Саха, Алтайского и Красноярского краев. В завершении праздника гостей удивили световым шоу и фейерверком.

Scroll Up
Яндекс.Метрика