Menu Close

30.05.2017

«Экологическая естественная зеленая зона Кузбасса – это долгосрочная инвестиция», – считают в Общественной палате Кемеровской области. И каждую весну члены и эксперты палаты  помогают в ее расширении.

В этом году в рамках Единого дня посадки леса члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области высадили более  100 кустов сирени и обновили новыми посадками территорию  Кузбасского ботанического сада.  Эта добрая традиция  уже несколько лет сохраняется в  региональной палате.

Профессор, член Общественной палаты Кемеровской области Андрей Куприянов рассказал об истории создания ботанического сада, его работе,  провел экскурсию, в ходе которой показал Сад декоративных форм, огород с лечебными травами, Систематикум, дендрариум, Сад ив. Каждый год это уникальное место пополняется экземплярами редких и исчезающих растений, декоративными растениями природной флоры. Работники сада изучают флору региона, проводят ботанические исследования, ведя при этом большую просветительскую работу, выпуская монографии, научные статьи.

В Кузбасском ботаническом саду есть сосновая аллея, которую высадили  предыдущие составы региональной палаты. Деревья все окрепли,  хорошо подросли и видны своими стройными стволами издалека. В прошлом году недалеко от озера Длинное члены Общественной палаты Кемеровской области  высадили  «зеленую зону»  молодых елей.

  «Экологическая безопасность Кузбасса – это расширение зеленой природной зоны и сохранение лесов. Общественная палата Кемеровской области недавно рассмотрела на своем расширенном заседании  вопрос по созданию и сохранению лесопарковых зеленых поясов в Кемеровской области и решила, что в Кузбассе «Зеленому поясу» быть! И такие экологические акции помогают родному краю быть чище, зеленее и краше», – считает Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области.

Scroll Up
Яндекс.Метрика