Menu Close

03.05.2017

Председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик приняла участие в заседании  Медицинского Совета Кемеровской области, на котором подвели итоги работы государственных и муниципальных медицинских организаций  в 2016 году.

Основными вопросами заседания стали обсуждение итогов работы здравоохранения Кузбасса в 2016 году, вопросы работы системы ОМС, лицензирование видов деятельности в сфере здравоохранения, а также совершенствование контрольной и надзорной деятельности.

Результаты деятельности здравоохранения региона в прошлом году свидетельствуют, что по большинству показателей структурных преобразований системы оказания медицинской помощи, показателей здоровья населения, планируемые значения достигнуты или отклоняются  от фактически достигнутых в лучшую сторону.

В 2016 году здравоохранение области подготовилось к важнейшим изменениям в своей системе. С 1 января 2017 года все муниципальные больницы перешли в государственную собственность, таким образом организована единая система здравоохранения Кемеровской области; руководство всей системой осуществляет департамент охраны здоровья населения.

«Главная цель, на которую работает вся система здравоохранения области – это сбережение здоровья населения Кузбасса, – отметил в своём выступлении на заседании Медицинского Совета Кемеровской области Валерий Цой, заместитель Губернатора по вопросам здравоохранения.

На заседании было отмечено, что за прошедший год удалось достичь ряда поставленных целей, направленных на повышение доступности и качества медицинской помощи, при том, что  сохраняется колоссальный организационный потенциал для дальнейших преобразований в этом направлении.

 «Вопросы здравоохранения, являются одними из самых острых,  которые стоят на повестке у населения, – отметила Ирина Рондик, по итогам состоявшегося заседания. – Поэтому Общественная палата, как институт общественного контроля, будет вести постоянную совместную работу с департаментом здравоохранения на улучшение медицинского обслуживания и активно участвовать в разработке механизмов оценки эффективности работы медицинских организаций Кемеровской области».

Scroll Up
Яндекс.Метрика