Menu Close

07.04.2017

В столице Кузбасса при поддержке Общественной палаты Кемеровской области проведена благотворительная акция «Давай поговорим», посвященная Всемирному дню здоровья.

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в честь дня основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Темой этого года стала помощь людям, страдающим депрессией, под лозунгом «Давай поговорим».

Волонтеры в центре города Кемерово раздавали всем прохожим информационные листовки «ТЫ НЕ ОДИН, ПРИХОДИ К СПЕЦИАЛИСТУ…». Инициаторами благотворительной акции наряду с Общественной палатой Кемеровской области выступили и региональные общественные организации – «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» и Кемеровский благотворительный фонд Лиги здоровья нации.

По мнению специалистов, депрессия – это заболевание, которое характеризуется постоянным состоянием уныния и потерей интереса к видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворение, а также неспособностью делать повседневные дела в течение, по меньшей мере, двух недель.

Как подчеркнула член Общественной палаты Кемеровской области, президент КРОО «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» Тамара Дружинина, цель проведения акции во Всемирный день здоровья заключается в том, чтобы страдающие депрессией люди обращались за помощью и получали ее от квалифицированных специалистов. Ведь депрессия поддается профилактике и лечению.

«Депрессия поражает людей всех возрастов, из всех слоев общества, во всех странах. Она вызывает душевные страдания и влияет на способность людей выполнять повседневные задачи, – говорит Тамара Васильевна. – Порой может привести к самоубийству, занимая второе место среди причин смерти людей в возрасте 15–29 лет. Особому риску подвержены подростки и молодежь, женщины детородного возраста (особенно после родов), пожилые люди (старше 60 лет). Мы хотим, чтобы люди с депрессией не боялись обращаться за помощью и приходили за консультацией к врачам, с  этим заболеванием можно и нужно бороться».

Scroll Up
Яндекс.Метрика