Menu Close

28.03.2017

Комиссия Общественной палаты Кемеровской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовно-нравственному воспитанию совместно с членами областного Координационного совета национальных общественных объединений выехала в Кемеровский район для обсуждения актуальных вопросов сохранения национальной культуры и  поддержки национальных диаспор.

Члены профильной комиссии Общественной палаты Кемеровской области Радомир Ибрагимов, Альберт Милевич, Николай Янкин, Александр Гусаков и Рубин хазрат Муниров, а эксперты региональной Общественной палаты Аргишти Симонян и София Симакова совместно с руководством Кемеровского района и областного департамента культуры и национальной политики обсудили лучшие практики по организации деятельности в рамках праздников и значимых событий национальных культур, проживающих на территории Кузбасса. Выездные культурные программы, выставки предметов национального быта, городские и районные фестивали национальных культур, семинары, лекции, мастер-классы, беседы по вопросам духовно-нравственного воспитания с участием представителей духовенства различных религиозных конфессий  и многое другое – все это, по общему мнению членов и экспертов региональной палаты, способствует сохранению национальных культур в Кемеровской области.

 Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовно-нравственному воспитанию, председатель Координационного совета национальных общественных объединений Кузбасса, Радомир Ибрагимов подчеркнул важность совместной и плодотворной работы каждого гражданского института, каждого органа власти и каждой национальной общественной организации.

«Кузбасс – многонациональный регион. Наша общая цель – это сохранение и развитие многонациональной культуры. Национальные общественные организации и национальные  диаспоры Кемеровской области ставят своей задачей сохранение родного языка, национальной культуры, традиций и обычаев народов Российской Федерации, активно участвуют в социально-экономической, общественной и культурной жизни региона, оказывают благотворительную помощь пожилым гражданам и ветеранам, малообеспеченным семьям, детям-сиротам, работают с подростками и молодежью, – считает Радомир Закирович. – В круг вопросов, решаемых вместе, входят вопросы организационной поддержки национальных объединений, решения проблем мигрантов, связанных с их адаптацией в регионе, а также  правового регулирования жизнедеятельности наций и народов на территории Кемеровской  области. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и культур имела прочное будущее».

Scroll Up
Яндекс.Метрика