Menu Close

14.03.2017

Подготовка к пленарному заседанию, формирование общественных советов при региональных органах исполнительной власти, конкурс социальной рекламы и участие в митинге-концерте «Крымская весна. Мы вместе!» – именно об этом шла речь на заседании Совета Общественной палаты Кемеровской области.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик представила присутствующим новых членов региональной палаты, которые вошли в ее состав по списку от областного Совета народных депутатов. Ими стали вице-президент Федерации тайского бокса России, член Кемеровской областной общественной организации «Федерация тайского бокса Кузбасса» Григорий Дрозд и председатель комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области Сергей Моисеенко. 

Председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик познакомила членов Совета с нормативными документами по избранию представителей общественных палат субъектов Российской Федерации в состав Общественной палаты Российской Федерации. В ходе заседания председатели комиссий и руководители рабочих (межкомиссионных) групп в рамках подготовки пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области решили ряд организационных вопросов. В частности, обсудили структуру пленарного заседания, определили дату и место проведения, а также утвердили повестку заседания. Его основными вопросами станут работа по формированию общественных советов при региональных органах исполнительной власти и избрание представителя Общественной палаты Кемеровской области в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Следующим вопросом обсуждения на заседании Совета стала тема о формировании общественных советов при исполнительных органах власти Кемеровской области.

«В соответствии с областным законом от 04.03.2016 №3-ОЗ и Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.09.2016 № 392 Общественная палата Кемеровской области проводит конкурсы по формированию общественных советов при органах исполнительной власти в регионе. На данный момент уже сформировано 13 общественных советов, – подчеркнула Ирина Рондик. – На нашем официальном сайте – https://opko42.ru – создан раздел «Общественные советы», где размещены все документы, необходимые кандидатам в общественный совет и их выдвигающим некоммерческим организациям, а также опубликована итоговая информация о деятельности уже сформированных общественных советов при региональных органах исполнительной власти».

Заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по охране здоровья, экологии и развитию спорта Андрей Лопатин рассказал о начале областного конкурса социальной рекламы на антинаркотическую тематику «Преодолеем вместе!». Это совместный проект Общественной палаты Кемеровской области, Ресурсного центра поддержки общественных инициатив, Кемеровского областного клинического наркологического диспансера и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Наша главная задача, как инициаторов этого конкурса, создать доброжелательный образ наркологической службы, формирующих общественное неприятие употребления наркотиков в молодежной среде, и вовлечь школьников и студентов в работу по созданию социальной рекламы на антинаркотическую тему», – уверен Андрей Анатольевич.

Областной конкурс социальной рекламы «Преодолеем вместе!» проводится по следующим номинациям «Плакат», «Видеоролик», «Аудиоролик» и «Свободная номинация». Срок подачи заявок на участие заканчивается 30 мая 2017 года. Награждение победителей и призеров состоится в Международный день борьбы с наркоманией – 26 июня.

В завершении заседания члены Совета единогласно приняли решение о традиционном участии Общественной палаты Кемеровской области в митинге-концерте «Крымская весна. Мы вместе!», который пройдет 18 марта в городском парке Победы им. Г.К. Жукова.

Scroll Up
Яндекс.Метрика