Menu Close

20.02.2017

В спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» (Таштагольский район) прошел Всероссийский юбилейный форум предпринимателей Xсъезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», в работе которого приняли члены Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб и Анатолий Кучеров.

Более трехсот человек стали участниками и гостями Всероссийского форума предпринимателей, организованного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Администрации Кемеровской области. В рамках тематических сессий и дискуссионных площадок они обсудили вопросы повышения инвестиционного климата в регионах страны и развития внутреннего туризма.

Открылся форум пленарной сессией «Инвестиционный климат в регионах России», на которой выступили директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин, заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, заместитель Губернатора Кемеровской области по экономическому развитию Денис Шамгунов, заместитель Губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев иглава Таштагольского района Владимир Макута.

Участники форума на примере Кузбасса обсудили климат и профиль региона по развитию малого предпринимательства, инструменты финансовой поддержки бизнес-сообщества, институты развития бизнеса, оценили эффективность поддержки субъектов малого предпринимательства и работы управленческих команд. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, касаясь темы туризма, акцентировал внимание на важности создания условий для его развития внутри страны. Именно в этом секторе, по его словам, преимущественно сосредоточена предпринимательская инициатива.

В рамках двухдневного форума работали выставки «Сделано в Кузбассе» и «Сделано мамой, сделано в России» и  три дискуссионные площадки «Женское предпринимательство», «Молодежное предпринимательство», «Социальное партнерство», в работе которых активно участвовали члены Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб и Анатолий Кучеров.

«Сегодня произошло очень знаковое для Кузбасса мероприятие – впервые наш горнолыжный курорт «Шерегеш» принял общественное мероприятие всероссийского масштаба. Гости и участники форума уже отметили, что здесь у нас замечательные трассы, мягкий снег, развивающая туристическая индустрия и многое другое, – считает заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб. – Сейчас пристальное внимание необходимо уделять развитию внутреннего туризма, особенно в регионах нашей страны. Форум дал уникальную возможность российским предпринимателям увидеть на практике развитие этого направления в Кузбассе».

Во второй день форума Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в рамках обсуждения вопросов повышения туристического потенциала провел «Интерактивную лекцию: развитие системы профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства». В рамках деловой программы были рассмотрены вопросы развития внутреннего туризма, механизмы привлечения инвестиций, инновации в сфере управления туристическим кластером, рынок интернет-продаж в туризме и бренд Шерегеша и др. 

Scroll Up
Яндекс.Метрика