Menu Close

17.02.2017

В Кемерово прошел VII сибирский молодежный форум «Сретенские встречи-2017», приуроченный к Всемирному дню православной молодежи – Сретение. С приветственным словом на торжественном открытии форума выступил митрополит Кемеровской и Прокопьевский, член Общественной палаты Кемеровской области Аристарх.

В областной центр для участия в молодежном форуме «Сретенские встречи-2017» съехались учащиеся образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Кемеровской области, представители молодежных общественных организаций и движений Кузбасса, руководители православных молодежных объединений и сотрудники епархиальных отделов по делам молодежи Кузбасской митрополии.

Глава Кузбасской митрополии, член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовно-нравственному воспитанию митрополит Аристарх поздравил участников и гостей встречи с открытием форума и с праздником Сретения Господня, отметив, что в этом году он посвящен вопросам нравственности в молодёжной среде. Одной из проблем, по его словам, является утрата базовых ценностей, которые лежат в основе любого здорового человеческого общества.

«Такие понятия, как «честность», «правдивость», «доверие», все реже встречаются в современных деловых взаимоотношениях, так же, как и «супружеская верность», «скромность», «целомудрие» в личных. Даже «человеческая жизнь» сегодня не всегда признается ценностью, когда речь заходит о пока еще не родившемся, но уже живом человеке, – считает член Общественной палаты Кемеровской области, митрополит Аристарх. – Задача форума «Сретенские встречи-2017» – показать единство активной части общества и заняться решением актуальных проблем, которые ставит перед молодежью современный мир. Уверен, что форум поможет в объединении усилий различных молодежных движений нашего общества и административных структур власти для решения общих социальных и духовных проблем молодежи, с каждым годом привлекая все больше участников».

В течение двух дней участники форума работали на девяти дискуссионных площадках по направлениям: «Администрация и молодежь», «Добровольчество», «Экология и туризм», «Патриотическое воспитание», «Мотивирующая журналистика», «Милосердие и мораль в бизнесе» и другие. На круглых столах, дискуссиях и мастер-классах участники форума обсуждали технологии мотивации к добрым делам и их внедрение в жизнь, взаимодействие молодежных организаций с властью и общественностью, а также рассуждали о главенстве нравственности, убеждений и поступков в оценке личности. Молодежные лидеры приходов Кемеровской епархии осваивали азы профессии «репортер». Они приняли участие в ролевой игре «Пресс-конференция», по итогам которой написали журналистские материалы.

Scroll Up
Яндекс.Метрика