Menu Close

13.02.2017

На юге Кузбасса начал свою работу Совет некоммерческих организаций при администрации города Новокузнецка, в первом заседании которого приняла участие заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб.

На заседании Совета некоммерческих организаций при администрации города Новокузнецка были рассмотрены вопросы «Новокузнецкие НКО: ситуация и законодательство» и «Совет НКО как один из базовых элементов гражданского общества».

В своем выступлении начальник отдела общественных отношений администрации города Новокузнецка рассказала о нормативно-правовой базе, о текущей ситуации в секторе некоммерческих организаций и дальнейшей совместной работе по взаимодействию органов местного самоуправления города Новокузнецка с некоммерческими организациями.

Как подчеркнула заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по социальной политике и качеству жизни Татьяна Стародуб, работа Совета некоммерческих организаций является одной из важнейших и эффективных диалоговых площадок взаимодействия власти и гражданского общества. По ее словам, создание Совета НКО при администрации города Новокузнецка будет способствовать оперативному решению социальных вопросов, позволит наладить плодотворное сотрудничество между представителями «третьего сектора» и муниципалитета, а также поможет в развитии некоммерческих организаций на территории Новокузнецкого городского округа.

Также на заседании собравшимся представили информационный ресурс НКО, который начал свою работу с 1 февраля 2017 года.  Это интерактивный виртуальный инструмент поддержки деятельности широкого круга некоммерческих организаций города, он объединяет в себе информационные, образовательные, коммуникационные и другие ресурсы. Здесь они могут делиться новостями, приглашать на свои мероприятия, узнавать новые и брать лучшие практики из раздела «Атлас лучших общественных практик Новокузнецка» на странице http://portal.admnkz.info/web/otdpeople.

Первой практикой в раздел в 2017 году внесен проект «Больничный клоун», в котором принимают участие жители города, посещающие детей – пациентов онкогематологического хирургического, неврологического и педиатрического отделений больницы № 4, детского хосписного отделения ДГКБ № 3, даря им улыбку и смех.

Scroll Up
Яндекс.Метрика