Menu Close

09.02.2017

Члены комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта Юрий Манаков и Андрей Куприянов обсудили проблемные вопросы, касающиеся охраны окружающей среды, которые были рассмотрены на заседании комитета областного Совета народных депутатов по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и экологии.

В заседании приняли участие председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и экологии Олег Литвин, начальник отдела охраны окружающей среды и экологической экспертизы департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Оксана Миняева, представители общественности.

Депутаты и экологи обсудили способы борьбы с несанкционированными свалками на территории Кемеровской области, а также методику исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного и животного мира, занесенным в Красную книгу Кемеровской области, и среде их обитания вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

В своем выступлении заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта Юрий Манаков отметил: «Предлагаемая Методика предназначена для ее применения органами исполнительной власти Кемеровской области, уполномоченными по осуществлению государственного экологического надзора. Она  позволяет не только повысить эффективность государственного управления в области охраны окружающей среды, но и способствует пополнению областного бюджета».

Член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта Андрей Куприянов акцентировал внимание участников заседания на том, что данная Методика будет подлежать применению только в отношении объектов растительного и животного мира, занесенных только в Красную книгу Кемеровской области. Это связано с разграничением полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Подводя итоги заседания, депутаты областного Совета решили поддержать предложенную членами Общественной палаты Кемеровской области методику исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного и животного мира; создать рабочую группу по подготовке соответствующих изменений в законодательные акты Кемеровской области,  а также сочли целесообразным объединить усилия органов экологического надзора федерального уровня, исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, граждан и некоммерческих организаций для борьбы с незаконными свалками.

Scroll Up
Яндекс.Метрика