Menu Close

02.02.2017

Общественная наблюдательная комиссия Кемеровской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся в местах принудительного содержания проверила исправительные колонии уголовно-исправительной системы Кузбасса  – №37 (Яйский район) и №44 (г. Белово).

Члены региональной ОНК во главе комиссии c Николаем Янкиным произвели обход жилых зон ИК-37 и проверили жилищно-бытовые условия заключенных, а также санитарное состояние помещений на соответствие нормативным требованиям. В комиссионном обходе также участвовали помощник начальника ГУФСИН России по Кемеровской области по вопросам соблюдения прав человека в УИС Ирина Хохлова, заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Валерий Гусев, Мариинский прокурор по надзору за соблюдением законодательства в ИУ Мурад Марукян.

Членами ОНК Кемеровской области Николаем Янкиным и Владимиром Родионовым установлено, что на момент проверки в корпусе ИК-37, где содержатся осужденные за совершения нарушений установленного порядка отбывания наказания, находятся 19 осужденных, температура в данном помещении составляет  +20С. Администрация ИК-37 признала, что норматив по теплу не соблюдался, и они приняли для этого меры, нарастив количество обогревающих батарей. В порядке контроля члены ОНК Кемеровской области  посетят ИК-37 в апреле 2017 года.

Исправительную колонию №44 г. Белово посетили члены ОНК Кузбасса Радомир Ибрагимов Рубин Муниров вместе с представителями религиозных общин – председатель мусульманской общины города Белово Саварбек Терхоев и представитель русской православной церкви, отец Павел Буканович. На рабочей встрече рассматривался вопрос более тесного взаимодействия религиозных общин друг с другом в уголовно-исправительной системе. Представители комиссии запланировали в течение 2017 года провести цикл лекций для сотрудников по вопросам религиозного воспитания осужденных и открыть мечеть на территории ИК-44 в 3 квартале 2017 года.

Затем в присутствии начальника ИК-44 Владислава Астапова и помощника Кузбасского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виталии Гульбы представители ОНК посетили молельную комнату для осужденных-мусульман и храм Спаса нерукотворного для православных осужденных.

 Кроме этого, в каждой из колоний члены ОНК Кемеровской области провели личный прием осужденных. Осужденных интересовали вопросы пенсионного и медицинского обеспечения, бытового характера, условий отбывания уголовного наказания. Каждому из обратившихся были даны исчерпывающие ответы и консультации.

Scroll Up
Яндекс.Метрика