Menu Close

30.08.2016

Общественная палата Кемеровской области в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» продолжает оказывать адресную помощь нуждающимся семьям. Девять первоклассников из малообеспеченных семей Рудничного района города Кемерово получили подарочные пакеты от членов региональной Общественной палаты с необходимыми к 1 сентября школьными принадлежностями. 

До начала нового учебного года остается совсем немного времени. И даже в эту оставшиеся до 1 сентября дни в семьях, по-прежнему, решают вопросы подготовки к школе, особенно для тех детей, кто идет первый раз в первый класс.

В рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» в Территориальном управлении Рудничного района города Кемерово от имени председателя  Общественной палаты Кемеровской области четверым школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, идущим в первый класс, вручены красочные пакеты, наполненные всем необходимым для отличной учебы. Тетради, цветная бумага, альбомы для рисования, ручки и пеналы, стиральные резинки и  линейки, кисточки и «стаканы-непроливайки», цветные фломастеры и карандаши, а также многое другое было приобретено для ребят на личные средства члена  региональной Общественной палаты Александра Рыбкина.

Еще пяти первоклассникам из малообеспеченных семей Рудничного района – Беспаловых, Гакаловых, Григорьевых, Токаревых, Демченко, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению члена Общественной палаты Кемеровской области, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха были вручены канцелярские принадлежности к 1 сентября. Яркие обложки и пеналы, тетрадки и дневники, пластилин и фломастеры, клей и краски – эти и другие нужные атрибуты школьной жизни нашли своих юных хозяев. Кроме того, для них была приобретена школьная одежда, спортивная форма и обувь. Подарки ко Дню знаний каждому ребенку вручил помощник члена региональной Общественной палаты, протоирей Александр Гусаков.

 «Не каждая семья сегодня имеет материальную возможность самостоятельно собрать ребенка в школу. Вот именно для решения этой проблемы, и мы ежегодно проводим благотворительную акцию «Помоги собраться в школу!», – рассказывает председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. – Ранцы и канцелярские товары, школьная форма, обувь и одежда – все это и многое другое было приобретено на личные средства каждого из членов и экспертов Общественной палаты для школьников из малообеспеченных и многодетных семей. Чувства доброты и милосердия объединяют всех нас в едином стремлении помочь ближним. Ведь дети – наше настоящее, помогая им и словом, и делом, мы создаем будущее Кузбасса».

Scroll Up
Яндекс.Метрика