Menu Close

26.08.2016

В канун нового учебного года самые яркие тематические мероприятия проводят «мэтры» областной благотворительной общественной акции «Помоги собраться в школу!». Так, представители Кемеровского отделения Движения Женщин России вручили  15 первоклассникам школьные наборы и устроили для ребят незабываемый праздник.

Более пятнадцати лет в Кузбассе проводится ежегодная общественная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!», и каждый год ее организаторы – Общественная палата Кемеровской области и некоммерческие организации Кузбасса – помогают учащимся подготовиться к школе.

Для большинства общественников благотворительная акция «Помоги собраться в школу!» ассоциируется не только с портфелем, торжественно врученным первоклассникам. Представители общественных организаций, которые стояли у «истоков акции», впервые «собирали в школу» тех, кто сегодня уже готовит документы в вуз, именно они чувствуют всю доброту, трепетность этого знакового события. И, не скупясь на хорошее настроение, устраивают для школьников грандиозный праздник.

Кемеровское областное отделение Общероссийского общественного Движения женщин России продолжает поддерживать ежегодную общественную благотворительную акцию «Помоги собраться в школу!». Для детей сотрудников Кемеровского областного госпиталя ветеранов войн, которые в скором будущем впервые переступят порог школы, общественники подготовили необходимые для учебы подарки и экспериментальную площадку для ярких эмоций.

«В Кемеровском областном госпитале ветеранов войн благотворительную акцию «Помоги собраться в школу!» мы проводим уже девятый раз, – о традиционных мероприятиях рассказывает председатель Кемеровского областного отделения Общероссийского общественного Движения женщин России Лидия Александровна Мазитова. – Получается, что первые ребята, которым мы вручали портфели, сегодня уже закончили школу. На этом наш «конвейер добрых дел» не останавливается, из года в год мы продолжаем дарить детям канцелярские принадлежности и поднимаем им настроение, включая первоклассников в рабочий ритм школьных будней. Мы буквально «зажигаем» в них желание учиться. «Заряженные» хорошим настроением, ребята порадуют родителей своими первыми успехами в учебе, а значит, в подаренном дневнике в скором будущем появятся заслуженные «пятерки».

«С родителями наших подопечных школьников мы практически каждый день пересекаемся на работе, и каждый раз они рассказывают, насколько сильно ребята радуются празднику, и с каким нетерпением его ждут, – говорит заместитель начальника Кемеровского областного госпиталя ветеранов войн по лечебной работе Марина Алексеевна Волыкова. – Прежде всего, мы оказываем помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей, которые собирают в школу два, а то и три чада одновременно. На протяжении стольких лет ребята стали для нас, как родные. В канун нового учебного года мы желаем нашим первоклассникам, чтобы оценки были только отличными, учителя – любимыми, а хорошая учеба стала отправной точкой к новым победам в будущем».

В довесок к новеньким школьным наборам, ребята получают целый портфель невероятных впечатлений и «непаханое» поле для интереснейших экспериментов. Профессор Чудаков приглашает своих коллег, юных ученых, совершить новые открытия. На столе – все необходимые атрибуты: мерные стаканчики, стеклянные трубочки и колбы разных форм и размеров, химические элементы. Первоклассники тихо переговариваются между собой: «Ты только посмотри, здесь все, как в настоящей научной лаборатории! Сейчас, как начнем химичить. А вдруг новый элемент изобретем. Еще и Нобелевскую премию получим!».

Юные Менделеевы не могут усидеть на месте, ждут не дождутся начала первых экспериментов. Ну, вот и началось! Профессор решил охладить пыл нетерпеливых зрителей жидким азотом. Медленно переливает жидкость из сосуда Дьюара в металлическую кастрюлю, и сцена в одно мгновение заполняется густым «холодным дымом». «Ну что, кто хочет почувствовать себя ежиком в тумане?», – иронизирует Чудаков. – Готовьтесь, сейчас будем пробовать открытие тысячелетия – научный лимонад, приготовленный на жидком азоте, на нем же «сварим» воздушные шарики, а жидкое мороженое переведем в твердое состояние».

После проведенных экспериментов, от которых ребята были в полном восторге, обворожительный профессор приглашает своих «поварят» на молекулярную кухню, где особенное мороженное можно приготовить только научным способом.  «Интересно, а мороженое, которое продают в магазине, тоже готовят с помощью азота, – интересуются любознательные школьники. – Я думаю, нет. Ты только попробуй! Наше «научное мороженое» гораздо вкуснее. Мне даже кажется, что оно волшебное!».

Сладким завершением праздника стала бурная, эмоциональная дегустация этого самого волшебного мороженого. И полезный чай из шиповника оказался кстати. Опытные организаторы каждую мелочь предусмотрели. Если подумать, любой грандиозный праздник состоит из мелочей, и даже самая неприметная, незначительная деталь только усиливает послевкусие яркого события.

Scroll Up
Яндекс.Метрика