Menu Close

03.08.2016

В южной столице Кузбасса прошли праздничные мероприятия, посвященные 86-й годовщине со дня основания воздушно-десантных войск (ВДВ). Организаторами праздника выступили Новокузнецкого городского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Администрация города Новокузнецка.

Собираться воины- десантники начали на Бульваре Героев. Несмотря на будний день, причастных ко дню ВДВ пришло много, чтобы отдать дань памяти всем тем, кто воевал в годы Великой Отечественной войны. Пройдя маршем по Октябрьскому проспекту, десантники во главе с членами  Новокузнецкого отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» и главой города Сергеем Кузнецовым, под марши военного оркестра, дошли до памятника «Черный тюльпан».

Праздник продолжился на Площади общественных мероприятий. Полевая кухня с традиционной солдатской кашей, сборка- разборка автомата на время, праздничный концерт с патриотическими песнями. Участники праздника перетягивали канат, поднимали гири, выясняли отношения в армрестлинге, соревновались в варкауте.

На площади общественных мероприятий Центрального района города Новокузнецка собралось около двух тысяч человек. Жены и дочери надевали тельняшки, с гордостью сопровождая мужей и отцов, служивших в ВДВ. Особенно умиляли малыши в форме и голубых беретах.

Святой традицией праздника стала Акция «Материнский пирог – на десантный стол!». Главные участницы конкурса – матери и вдовы погибших и умерших солдат и участников боевых действий, члены Новокузнецкого городского отделения «РСВА».  Матери пекли любимые пироги своих сыновей и угощали ими всех участников праздника. Так, как это делали для  солдат,  на Кавказе,  дагестанские матери.

По словам самих участниц, этот конкурс, ставший доброй традицией, позволяет им еще раз вспомнить своих родных – детей, мужей и отцов, не вернувшихся с войны и подарить свое тепло их друзьям и боевым товарищам.

Scroll Up
Яндекс.Метрика