Menu Close

02.08.2016

Члены Общественной палаты Кузбасса присоединились к онлайн-трансляции  нового проекта ОП РФ «Час с министром». Первым гостем общественников стал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, который ответил на вопросы, как членов региональных палат, так и граждан в рамках онлайн-трансляции.

На  данном мероприятии Кемеровскую область представили председатель Общественной палаты Кузбасса Ирина Рондик, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, духовно-нравственному воспитанию Радомир Ибрагимов, члены комиссии по социальной политике и качеству жизни Ольга Журавлева и Евгений Агеев, секретарь ОНК Кемеровской области Вера Дзюба и начальник отдела организации надомного, полустационарного и срочного социального обслуживания департамента социальной защиты населения Кемеровской области Гузаль Гончарова.

Открывая мероприятие, секретарь Общественной палаты России  Александр Бречалов отметил, что ОП РФ более плотно работает с обращениями граждан, а также с общественными палатами регионов и гражданскими активистами. По его словам, проект «Час с министром» – это новая форма работы с гражданами, которая ставит перед собой целью создание дискуссионной площадки между обществом и властью, где представители общественности через региональные общественные палаты задают интересующие их вопросы, а представители власти дают на них исчерпывающие ответы.

 «Мы собрали вопросы от региональных общественных палат, а также самые актуальные и распространенные вопросы от граждан. Также во время встречи у нас работает онлайн-чат, куда все, кто смотрит трансляцию, могут писать свои вопросы и комментарии. Их мы тоже постараемся озвучить», – заявил секретарь ОП РФ.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин обратил внимание на то, что представители общественных палат должны представлять информацию, которая требует осмысления. «Для нас это возможность разобраться в тех или иных вопросах. На вопросы, которые мы не успеем ответить в рамках «Часа с министром», мы подготовим письменные разъяснения. Для нас эта работа крайне важна и полезна», – подчеркнул министр.

За время онлайн-трансляции поступило более ста вопросов. Обращения принимались на официальном сайте Общественной Палаты РФ и через социальные сети. Вопросы касались пенсионной реформы, использования материнского капитала на ремонт жилья, регулирования трудового законодательства для легализации работы самозанятых граждан, также поднималась тема детского отдыха, работа органов социальной защиты и трудовых комиссий.

Общественной палатой Кемеровской области также были направлены вопросы министру труда и соцзащиты РФ, касающиеся роли  общественных советов по оценке качества социальных услуг, а также о 10-процентной доли некоммерческих организаций в оказании социальных услуг, которые требует особого внимания со стороны органов власти.

В завершении член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета при Минтруде Елена Тополева-Солдунова рассказала об эффективности работы совета. Максим Топилин предложил общественным советам рассматривать лишь наиболее значимые нормативные документы, чтобы сконцентрироваться на приоритетных вопросах.

Scroll Up
Яндекс.Метрика