Menu Close

01.08.2016

Общественная палата Кемеровской области совместно с Советом некоммерческих организаций Кузбасса объявила старт общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!»,  цель которой – помочь малообеспеченным семьям собрать детей в школу.

Организаторами акции выступили Общественная палата Кемеровской области и Совет некоммерческих организаций Кузбасса при поддержке департамента внутренней политики Кемеровской области, департамента образования и науки Кемеровской области и департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

О масштабах общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!», которая реализуется с 2003 года, говорит тот факт, что она давно стала нас традиционной, и многие мероприятия очень успешно реализуются в течение нескольких лет. Напомним, что в 2015 году в рамках акции общественники Кузбасса оказали помощь в подготовке к учебному году  более 29 тысячам школьникам, на эти цели было привлечено более 33 млн. рублей.

 «Областная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!» – это вклад общественности в решение проблемы подготовки детей к учебному году. В течение многих лет она консолидирует силы региональной Общественной палаты, некоммерческих организаций Кузбасса, Администрации области и  социально ответственных представителей бизнеса Кузбасса, – считает председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. – Неудивительно, что большинство мероприятий, организованных в рамках акции, давно перешли в ранг традиционных, но приоритет остается прежним. Все необходимые принадлежности к школе получают дети, которые, больше всего, в них нуждаются — это школьники из многодетных и малообеспеченных семей, Так, для школьников, помимо материальной помощи, планируются проведения таких мероприятий, как «День рождения класса»,  «Безопасная улица», «Уроки добра» и многие другие».

В этом году акция будет проходить по четырем  направлениям:  «Первоклассник» – это помощь детям, идущим в первый класс; «Школьникам и семьям Кузбасса – нашу заботу» – это поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, социальная поддержка школьников из малообеспеченных семей. «Подари лето детям!» – это организация летнего отдыха детей; и «Надежда» – это помощь подросткам, находящимся в воспитательных колониях, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

 «В рамках акции мы помогаем собирать в школу деток, которые страдают туберкулёзом, ВИЧ-инфекцией и другими тяжелыми заболеваниями, оказываем  поддержку воспитанникам детских домов и школ-интернатов, детям из многодетных и малообеспеченных семей. Уже сейчас к нам  приносят много наборов для творчества и канцелярские товары, вещи и школьные принадлежности», – говорит член Общественной палаты Кемеровской области, председатель Кемеровского отделения Красного Креста Елена Малахова.

Общественная областная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!» продлится до 15 сентября.

Scroll Up
Яндекс.Метрика