Menu Close

31.10. – 01.11.2009

       В ГУСК «Лазурный» прошли первые отборочные игры Молодежного Кубка по АКВАБОЛУ, посвященного празднованию 18-летия Союза Молодежи Кузбасса и Всемирному дню молодежи.
      Спортивные соревнования, проводящиеся уже в седьмой раз, собрали наибольшее количество команд-участников. 150 человек (15 команд) – представители семи вузов (КемГМА, КузГТУ, КемГУ, РГТЭУ, КемТИПП, КемГУКИ, КГСХИ), молодежные сборные Кемеровского района, комплекса «Лазурный», Поста №1, Союза Молодежи Кузбасса, ученики кемеровской школы №31, Губернского многопрофильного лицея-интерната и учащиеся Кемеровского профессионально-технического колледжа борются за выход в финал.
       Водное поло возвращает себе былую популярность в молодежной среде, в том числе, благодаря инициатору и одному из организаторов соревнований – Союзу Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи.
       «Второй год мы проводим эти соревнования, – говорит руководитель программы СМК РСМ «Развитие добровольчества в Кузбассе» Светлана Шефер, – и отмечаем неподдельный интерес ребят не только к игре, но и к такому яркому спортивному общению. Быть молодым и вести здоровый образ жизни – это сейчас модно. Участие в соревнованиях по АКВАБОЛУ как раз пример такой активной позиции».
         Старается не пропустить ни одного соревнования Павел Конев, студент медакадемии. Будущий врач считает, что таким образом развивает не только свой спортивный уровень, но и отстаивает честь профессии: «Доктор всегда должен быть здоров, чтобы быть примером для пациента. А плавание – это профилактика многих болезней. Ну а как член Российского Союза Молодежи, я очень рад, что таким здоровым и веселым способом Союз Молодежи Кузбасса отмечает свое 18-летие».
          Один из самых опытных игроков Герман Шарков, студент Кузбасского государственного технического университета, всегда предпочтет поход в бассейн сидению за компьютером: «Я начал играть в водное поло, когда все еще только зарождалось – ни соревнования не проводились, ни спортшколы не было. Мы просто собирались с ребятами, чтобы хорошо провести время, потом сформировали команду «Политех», которая играет в нынешнем составе второй год. И за это мы очень благодарны Союзу Молодежи Кузбасса, потому что благодаря ему, соревнования стали проходить более массово и организованно».
            Отметил актуальность АКВАБОЛА для спортивной жизни кемеровской молодежи Андрей Давыденко, управляющий бассейном ГУСК «Лазурный»: «С одной стороны, растет уровень команд, а с другой – мы постоянно вносим изменения в правила проведения турнира. Делается это для того, чтобы принять участие в соревнованиях могли ребята с не самой лучшей спортивной подготовкой. Для них это стимул дальнейших занятий спортом. Свою цель в организации и проведении Молодежного Кубка по АКВАБОЛУ мы тоже преследуем: приглядываем лучших игроков, чтобы потом предложить им участие в городском турнире по мини-водному поло».
          Желающие наверняка найдутся. Это показали первые отборочные игры, на которых команды сражались за выход в плэйофф с почти профессиональным спортивным азартом. Удачливые и нацеленные на победу команды намерены серьезно тренироваться, чтобы получить заветный Кубок.
          Среди них – команда «Унисон» Союза Молодежи Кузбасса. Три задорные ее представительницы – Екатерина Драгунова, Лидия Михайлова и Маргарита Кудашкина – практически хором отвечали на вопрос, о том, что нужно им для победы: «Обладание навыками игры в АКВАБОЛ, сплоченность и командная тактика. Например, такая: мы, девушки – «прекрасные буйки», которые отвлекают противников, в то время как наши парни забивают голы!»
          Видимо, тактика была выбрана удачно, потому что «Унисон» прошел в следующий тур наряду с такими командами, как «Пузырьки» (КемГМА), «Политех» (КузГТУ), «Брызги» (КемТИПП), «Чудные персики» (Кемеровский профтехколледж) и «Лазурный кит» (молодежная сборная ГУСК «Лазурный»).
           Следующие отборочные игры состоятся 7 ноября, когда сражаться на водное поле выйдут три команды – «Успех» (КГСХИ), «Лицей» (Губернский многопрофильный лицей-интернат) и «Экономки» (экономический факультет КузГТУ).
            В финал же выйдут пять команд, которые сыграют друг с другом вкруговую 14 и 15 ноября 2009 года.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика