Menu Close

31.08.2011

     В канун нового учебного года ребята из детского дома №1 города Кемерово вместе с котом Леопольдом и добровольцами Союза Молодёжи Кузбасса повторили основные правила безопасного поведения на дорогах.  
     Не смотря на то, что летние каникулы у воспитанников детского дома №1 были насыщены яркими событиями и впечатлениями, ребята очень соскучились по своим учителям и любимой школе. День знаний дети ждут с нетерпением. Профилактический урок «Безопасность дорожного движения» – хороший старт для юных пешеходов, которые спешат по дорогам новых открытий к покорению невиданных вершин. 
     Младшая группа ребят отправляется в спортивный зал поиграть в баскетбол, «размяться» перед началом нового учебного года, как перед решающим матчем.  Дети постарше торопятся на познавательный «безопасный урок».

     Стереотипы традиционного школьного урока рушатся, когда на сцене в роли учителя появляется обаятельный мультяшный герой, рыжий Леопольд. Как же ни узнать любимого котика, который умеет дружить и с детьми, и со взрослыми! Каждый ребёнок тянется к Леопольду, хочет дотронуться до мягкой кошачьей лапки, почесать киску за ушком, заглянуть в добрые глаза. Даже воспитатели детского дома расплываются в улыбке при виде красивой ростовой куклы. 

     «Равнодушно, без чувства умиления смотреть на рыжего кота просто не возможно, – воодушевлённо рассказывает педагог-организатор детского дома №1 Ксения Олеговна Момот. – Спасибо большое РСМовцам, они устроили настоящий праздник для ребятишек в канун 1 сентября. Похоже, Леопольд очаровал не только взрослых, но и детей. Вы и сами могли заметить, как ребята активно тянут руки, чтобы принять участие в интересных конкурсах. Они ни сколько не стесняются, не замыкаются, уверенно демонстрируют свой интерес и готовность к победе. Мы гордимся своими воспитанниками!». 

     Леопольд – кот любознательный, всё ему расскажи, да покажи: как ребята провели лето, как учились в прошлом году и с каким настроением пойдут за знаниями 1 сентября. Воспитанники детского дома делятся своими впечатлениями от проведённого лета, рассказывают о «полной боевой готовности» к новому учебному году. 

     «Ой, ребята! Знали бы вы, как меня в школу тянет, – жалуется Леопольд. – Скорее бы День знаний наступил, скучаю я без ребятишек. Я учу их тому, как отличать полезное от вредного, как самому жить в безопасности, да ещё и передать свои знания друзьям. Ну что ребятки, будем учиться переходит дорогу в положенном месте?!». 

     Перед началом «безопасного урока» РСМовцы предлагают детям сначала немного размяться и поиграть. Казалось бы, самые простые упражнения, а сколько в них смысла вложено и, не смотря на студенческий возраст РСМовцев, педагогического опыта. Ребята берутся за руки и создают один большой круг – единую команду настоящих друзей с открытым сердцем. Юные участники игры несколько раз просили повторить задорные слова физминутки: «А что, будем делать такие игрушки на переменах, нужно как следует их запомнить». 

     О готовности к новым конкурсам ребятам уже сигнализирует светофор. На сцену поднимаются шесть юных участников дорожного движения, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки БДД главному «детскому инспектору» внимательному Леопольду. На время детки становятся водителями легкового автомобиля, автобуса, машины скорой помощи, грузовика и передвигаются по проезжей части, строго соблюдая все правила и внимательно наблюдая за светофором. Лео гладит по головке маленьких автолюбителей – все справились с заданием на «отлично». 

     «Добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса ведут урок не хуже учителей со стажем, – благодарит РСМовцев за работу заместитель директора по воспитательной работе детского дома №1 Валентина Трофимовна Варфаламеева. – Такое занятие было своевременным и очень полезным для наших воспитанников. Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству. Таких талантливых «педагогов» из вида упускать нельзя!»

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика