Menu Close

31.05.2011

    31 мая 2011 года в Кузбассе завершилась областная акция «Память», посвященная 70-летию начала Великой Отечественной войны.
    «С каждым годом в историческом и временном пространстве мы все больше отдаляемся от Великой Отечественной войны, – рассказывает заведующая отделом информации ГУКО   «Государственный архив Кемеровской области» Надежда Николаевна Васютина. – Из нашей жизни уходят свидетели великого события, поэтому мы и решили продлить акцию «Память», чтобы собрать как можно больше материалов о кузбассовцах, которые стали неотъемлемой частью военной истории. Мы должны «запечатлеть во времени» как можно больше героев».
Каждый день фонд Великой Отечественной войны пополняется новыми материалами, которые поступают из разных городов Кемеровской области: Мариинска, Белово, Берёзовского.
    История заполняет свой временной календарь, в котором обязательно появится дата, связанная именно с вашей семьёй, с вашими родственниками – героями Великой Отечественной войны. Бесценные материалы лягут в основу сборника второй части «Фронтовых писем». Войти в историю должен каждый герой, перенесший все тягости военного лихолетья. Героев должны знать, героев должны помнить…
    В течение июня сотрудники архива пригласят на экскурсию представителей СМИ и школьников, которые смогут оценить первые результаты масштабной работы.     
Акцию «Память» планируется продлить ещё на один год, в течение которого кузбассовцы смогут сдать на государственное хранение письма военных лет, фотографии, открытки из семейных архивов. Если обладателям бесценных исторических документов сложно расстаться с подлинниками, в архив можно предоставить и оцифрованные копии. Любой материал, связанный с Великой Отечественной войной, – это бесценный источник, который, безусловно, должен стать достоянием Кузбасса.
Яндекс.Метрика