Menu Close

31.03.2010

         На прошедшем сегодня в г. Кемерово заседании круглого стола на тему «Предупреждение распространения ВИЧ-инфекции и наркомании в Кемеровской области» были рассмотрены вопросы межведомственного и межсекторного взаимодействия, усиления роли общественного сектора в решении проблем групп риска, определены перспективы работы специально созданной при Общественной палате Кемеровской области рабочей группы по противодействию распространению эпидемии ВИЧ-инфекции и наркомании и оказанию комплексной помощи людям, затронутым эпидемией.
        В работе круглого стола приняли участие руководители общественных организаций, осуществляющих программы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и наркомании, члены Общественной палаты Кемеровской области, члены рабочей группы, представители заинтересованных лечебно-профилактических учреждений и силовых ведомств области.
        Целью заседания стало обсуждение вопроса о мобилизации и аккумуляции ресурсов всех структур и организаций области, занимающихся оказанием комплексной помощи ВИЧ-инфицированным и наркозависимым, и продвижении интересов представителей сообществ. Кроме того, окончательно был утвержден состав специально созданной при Общественной палате Кемеровской области рабочей группы. Информация о деятельности и результатах работы рабочей группы будет размещаться на сайте дополнительно. 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика