Menu Close

31.01.2012

         Прошли новогодние праздники, а у Юргинской городской организации Всероссийского общества инвалидов они продлились ещё на несколько счастливых дней. ООО Судостроительное предприятие «Томь» любезно предоставил свою базу отдыха «Пасека» для проведения спортивно-оздоровительного мероприятия «Зимние забавы».
          30 человек благодаря этому стали немного счастливее. Вот как рассказывает об этом один из организаторов праздника, поэт, инвалид-колясочник Михаил Дубинов:
         «Приехав, мы почувствовали, что попали в сказочное место. Нам предоставили два уютных коттеджа, расположенные в берёзовой роще. Нас радушно встретил весь персонал базы отдыха. Пока мы располагались по местам, а нас приехало 30 человек, были учтены все наши просьбы и пожелания. Для колясочников не было никаких препятствий для въезда и передвижения по базе и коттеджам. Просторные входы и тёплые отдельные комнаты … Как оказывается мало надо человеку, чтобы быть счастливым!
       Расположившись, мы все собрались в главном корпусе, где нас уже ждал вкусный, домашний обед. На протяжении всех дней нашего отдыха, удивлял нас своим поварским искусством, едой приготовленной с любовью, повар Сарапулов Михаил.
        На этом сюрпризы не закончились. Управляющая базой отдыха Галина Николаевна Макарова, пригласила детский творческий коллектив «Радуга» из деревни Шалай. Дети зарядили нас своим творчеством. Мы охотно поддерживали их аплодисментами, подыгрывали им, подпевали вместе с ними. Нам подарили рисунки, выполненными самими ребятами к Рождеству и Крещению. Слёзы радости переполняли нас, от их внимания к нам и их сердечной поддержки. В заключении, мы пожелали друг другу здоровья, счастья, удачи, спев все вместе песню «Желаю». На таком позитиве, мы продолжили свою культурную программу. Эльмира Калафатова подготовила различные постановки и конкурсы. Под её руководством мы провели своё «Поле чудес» на тему терминов зимних видов спорта. Михаил Дубинов прочитал свои новые стихи, которые очень понравились всем слушателям.
         После ужина мы провели конкурс «Мисс Пасека». В разных костюмах пчёлок, изготовленными самими участницами, женщины дефилировали перед зрителями. С юмором и веселыми конкурсами для участниц, прошло это мероприятие. Победительницей стала колясочница Ирина Гребнева.
         Между мероприятиями наши ребята и девчата резвились в бассейне, занимались на тренажёрах или наслаждались тишиной у потрескивающего дровами камина. Кто-то катался на санках с горки, кто-то любовался природой, а кто-то играл в бильярд. Каждый находил себе занятие. Нам было разрешено фотографироваться в исторических костюмах, с чучелами животных, которых было на базе много. С макетом пулемёта «Максим» и другими раритетами сфотографироваться пожелал каждый. Красота и уют коттеджей, завораживал нас.
         Утром был сильный мороз – 35 градусов, но это не помешало Ирине Коршуновой провести с нами спортивные соревнования на воздухе. Всем было весело и жарко от накала спортивных страстей. Мороз нам нипочём! Нам затопили сауну, и все желающие смогли согреться и попариться в ней.
      Ну, а вечером началось! Экспромтом мы подготовили культурную программу, приуроченную ко дню рождения гостьи из Кемерова Людмилы Александровны Алиевой и нашему отъезду. Наша «зажигалочка» Светлана Танкова переоделась Аллой Пугачёвой, которую с большим трудом можно было отличить от оригинала. Все были в восторге! Тамара Гребнева подготовила новые танцевальные номера и сшила новые костюмы для их исполнения. Ни кто не стоял в стороне, все веселились, пели и танцевали. На ходу придумывали и показывали весёлые сценки. Не заметили, как пролетело время, и нам принесли горячие шашлыки, приготовленные с дымком на мангале. В завершении вечера мы все дружно пошли запускать фейерверк. По дороге танцевали, пели, фотографировались прямо на улице. Мороз не помешал нам. Потом мы ещё долго сидели у камина, не хотели ложиться спать, обсуждая наш отдых.
         Правлением ЮГООИ «Феникс» было решено оставить благодарственную запись в книге отзывов.
         Утром, позавтракав, собрались, попрощались с гостями и персоналом, поблагодарив их за классный отдых, сели в автобус и соц. такси поехали домой. 
         Не заметно пролетели дни в Райском месте под названием «Пасека», где всё было доступно для нас, для людей с ограниченными физическими возможностями. Надолго запомнится и с нами в памяти останется этот отдых.
       Мы благодарим: Попова С. В; ООО Судостроительное предприятие «Томь» (Иванов И.М.), Базу отдыха «Пасека», ООО ТС «Снегири» (Леонов А.Н.), туристическое агентство «Ю-Тур» и Воряйнова А.В. за их желание и непосредственную помощь в организации этого коллективного выезда инвалидов ЮГО ВОИ. В зимний период такие выезды уникальны! Но мы, вместе с вами, сделали это! Спасибо Вам, земляки!».
 
  
 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика