Menu Close

31.01.2011

        Состоялось заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области, в котором приняли участие заместители секретаря Общественной палаты Кемеровской области – председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Ирина Рондик и Андрей Лопатин.
          На заседании были подведены итоги работы Совета за истекший год и намечены планы на ближайшее будущее.
          В 2010 Общественный совет проделал большой объем работы. Состоялось 3 заседания совета, на которых рассматривались вопросы о порядке и условиях прохождения сотрудниками УИС Кемеровской области первоначальной подготовки и повышения квалификации на базе Учебного Центра ГУФСИН, о реформировании уголовно-исполнительной системы, обсуждалась концепция развития УИС до 2020 г. и др.
          Члены Общественного совета стали организаторами многих коллективных мероприятий. Так, в январе-марте 2010 года в Мариинской воспитательной колонии были проведены мастер-классы по проекту музея-заповедника «Томская писаница», во время которых ребята познакомились с картинами, сюжетами для которых стали изображения музея-заповедника, а также смогли сами нарисовать наскальные изображения, подражая древним художникам.
           В феврале 2010 года в исправительных учреждениях Кемеровской области был объявлен конкурс изобразительного искусства среди осужденных «Я рисую войну, я рисую Победу!», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс поступило более 70 работ, выполненных в жанре графики, живописи, стилизации карандашного рисунка военных лет. Лучшие работы в преддверии 9 мая были подарены участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, находящимся в Кемеровском областном Доме ветеранов.
          В апреле-июне истекшего года осужденные всех исправительных учреждений Кузбасса стали участниками благотворительной акции «Подарите ребенку здоровое сердце!». 60 лучших картин и поделок, выполненных осужденными, были переданы в областной фонд «Детское сердце» для проведения благотворительных аукционов и выставок-продаж, часть работ была использована для оформления детского отделения кардиоцентра.
           В августе-сентябре 2010 года, в рамках областной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу», члены совета провели в двух воспитательных колониях Кемеровской области антиалкогольный кинолекторий о вреде алкоголизма, тренинги для подростков по профилактике асоциальных явлений, а также вручили ребятам подарки – оргтехнику, канцелярские принадлежности и сладости.
            В октябре 2010 года представители Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии побывали в Доме ребенка при ИК-35. В подарок малышам они привезли большой гуманитарный груз: детские вещи, игрушки.
           По итогам совещания, 6 членов совета были награждены почетными грамотами ФСИН России «За большой вклад в дело духовного воспитания людей, находящихся в местах лишения свободы, за оказание благотворительной помощи осужденным исправительных учреждений Кемеровской области». Кроме этого, был утвержден план работы Общественного совета на 2011 год.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика