Menu Close

30.11.2011

        В сеансе Интернет-видеосвязи, организованном по случаю официальной презентации Центрального пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями, приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества, руководитель регионального пункта Ирина Рондик, руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Наталья Кравчук и оператор регионального пункта Юлия Горланова.
         В атриуме ЦИК России в ходе проведения заседания Координационного совета по защите избирательных прав граждан состоялась официальная презентация Центрального пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями.
          В мероприятии приняли участие Председатель Центральной избирательной комиссии В.Е. Чуров, члены ЦИК России Е.П. Дубровина, В.А. Крюков, член Общественной палаты Российской В.В. Гриб, руководители общественных организаций, входящих в Координационный совет по защите избирательных прав граждан и журналисты.
          Участники презентации обсудили промежуточные итоги работы  развернутой общественной «горячей линии» связи с избирателями на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Информационного центра ЦИК России «Выборы-2011». Согласовали организацию взаимодействия участников общественного мониторинга предстоящих выборов и политических партий по вопросам осуществления контроля за соблюдением избирательного законодательства и прав граждан. Кроме этого, общественники поделились опытом наблюдения за выборами Президентов Республик Киргизия и Южная Осетия.
           В ходе мероприятия были организованы сеансы Интернет-видеосвязи с пунктами общественной «горячей линии» связи с избирателями в Кемерово и Самаре.
           В беседе с московскими коллегами Ирина Рондик отметила, что «на сегодняшний день в пункт «горячей линии» поступило около сотни обращений. Большинство из них (порядка 80%) социально-бытового характера, остальные касаются вопросов организации избирательного процесса и избирательного законодательства. Большую часть вопросов удается решать благодаря непосредственному участию Общественной палаты Кемеровской области и её взаимодействию с органами власти регионального и муниципального уровня, региональной избирательной комиссией». Она также отметила, что по сравнению с опытом работы пункта в период весенней избирательной кампании, динамика и количество поступления обращений сохраняется на прежнем уровне. И это притом, что, и в органах власти, и в избирательной комиссии напрямую ведется прием обращений граждан. В период прошлой избирательной кампании большая часть обращений поступала в общественный пункт «горячей линии» именно в день проведения выборов, в этом году ожидается, что эта тенденция сохранится.
             Московские коллеги, в свою очередь, отметили высокий уровень организации работы кузбасского пункта, акцентируя внимание на оперативности и качестве работы с обращениями граждан. 
 
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика