Menu Close

30.11.2010

        В г. Новокузнецке член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб приняла участие в праздничном мероприятии по случаю Дня Матери, на котором чествовали мамочек и вдов военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне.
        90 новокузнечан погибли в локальных войнах и вооруженных конфликтах, осталось безутешными 70 матерей и вдов. И именно эти женщины, «раненые войной», бездушием общества и большинства чиновников, как никто другой, знают цену вниманию и заботе.
        Более 10 лет Администрация города ежегодно чествует мам погибших военнослужащих. Менялись места, формы проведения, количество участников, но неизменным остается тепло, прочувствованность, мудрость и тактичность тех людей, которые дарят мамам праздник.
         Праздничное мероприятие состоялось в Доме Творческих Союзов. Приглашенных встречали часовые почетного караула Поста № 1, а затем все были приглашены в концертный зал, где и состоялся сам праздник. 
         Звучали поздравления от Главы г. Новокузнецка, членов Общественной палаты Кемеровской области, Всероссийской организации семей погибших защитников Отечества, ветеранов боевых действий, творческих работников.
           В своем выступлении Татьяна Стародуб отметила: «…мы искренне гордимся, что, несмотря на кризис, смену первых руководителей, сложную финансовую ситуацию в городе, местной власти хватило времени и сил устроить нам настоящий праздник. Наши мамы и вдовы с радостью и трепетом ждут этого дня, который не превратился в день скорби, а стал настоящим праздником, когда каждая женщина ощущает себя Мадонной, МАМОЙ!».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика