Menu Close

30.09.2011

           Активисты СМК РСМ продолжают традиционные осенние визиты в учебные заведения города Кемерово в рамках акции «Активизируйся».
          Ребята побывали в Гимназии № 25 города Кемерово, встретились и пообщались со старшеклассниками и попытались в легкой, доступной, яркой и запоминающейся форме передать им информацию о масштабной деятельности Российского Союза Молодежи и Союза Молодежи Кузбасса.
          Активисты Союза Молодежи Кузбасса, бесспорно, обратились «по адресу». Ведь кемеровская гимназия № 25 является настоящей «кузницей активной молодежи», успевающей проявить себя как в школьные годы, так и после, в студенчестве. «Выпускники нашей школы становятся лидерами и активистами в вузах, в которых продолжают обучение, – с гордостью рассказывает Инна Ивановна Куратова, заместитель директора по воспитательной работе. – Мы поставляем хорошие кадры и к вам – в РСМ! Я убеждена, что наше сотрудничество взаимовыгодно!».
            Старшеклассники заполняют весь актовый зал гимназии, на их лицах – любопытство и нескрываемая заинтересованность, еще бы, ведь встреча с членами Российского Союза Молодежи может стать незабываемой для тех, кто хочет включиться в ритм его жизни!
            В двух коротких видеороликах заключен рассказ о программах одной из самых массовых молодежных организациях России – Российском Союзе Молодежи и о его территориальном подразделении, охватывающем своей деятельностью Кемеровскую область – Союзе Молодежи Кузбасса. Как много неизвестных названий – программы «Достижения», «Арт-Профи Форум», «Патриот и гражданин», «Студенческое самоуправление», «Визит Кота Леопольда», «Развитие добровольчества в Кузбассе»… можно просто «потеряться» в огромном количестве новой информации.
            Для того, чтобы этого не произошло, микрофон по очереди берут в руки активисты Союза Молодежи Кузбасса, которые просто и эмоционально рассказывают школьникам о своем отношении к РСМ, об участии в центральных и территориальных программах организации, о тех возможностях, которые она подарила лично им и о тех чувствах, с которыми они приходят в родное здание на Ноградской, 3.  
            «С Российским Союзом Молодежи меня связывает долгая история, – делится воспоминаниями Евгения Невзорова, выпускница КемГУ. – Я пришла в организацию очень давно, еще будучи школьницей, живя в городе Прокопьевске. И став студенткой – отличницей Кемеровского университета, решила не расставаться с РСМ, который предоставил мне множество возможностей: учиться, развиваться, жить активной и невероятно интересной жизнью, общаться с большим количеством верных и надежных друзей-единомышленников, а также приносить пользу людям».
              На встречу со старшеклассниками пришла и Екатерина Абибак, выпускница гимназии № 25, а ныне – студентка 2 курса Кемеровского института РГТЭУ, член РСМ. «В Российском Союзе Молодежи я совсем еще недавно, – рассказала девушка. – Я очень хотела вступить в его ряды, ведь моя подруга много раз красочно рассказывала мне о том, насколько интересной стала ее жизнь после прихода в РСМ. Теперь я – тоже член РСМ. Я еще пока не приняла участие в каких-то масштабных акциях, но уже посещала еженедельные собрания актива. Ребята в РСМ очень веселые и задорные, а обстановка – дружественная и доверительная. Собираясь по вторникам, мы узнаем, как у кого дела, и что нового произошло с ребятами за прошедшую неделю, потом нам рассказывают про новые акции и мероприятия, в которых мы можем принять участие. Приходите к нам и вы, уверена – не пожалеете!».
             На вопросы о том, как можно вступить в РСМ, школьникам ответила руководитель программ Союза Молодежи Кузбасса Алина Овчинникова. Она поблагодарила гимназию за активное включение в акции и мероприятия СМК РСМ и еще раз подчеркнула очень важный момент, что организация не просто предлагает молодым людям собственные инициативы – дела, в которых они смогут приять участие, но и охотно помогает ребятам воплотить в жизнь задуманное ими самими, если, конечно, это ярко, интересно и социально значимо!
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика