Menu Close

30.09.2010

              Союз Молодёжи Кузбасса провёл в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов мероприятия, посвящённые Дню пожилого человека.
            В канун Дня пожилого человека добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса отдали дань признательности и уважения людям старшего поколения, проживающим в Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Молодые решили не только поздравить пожилых людей с праздником, но и провести на территории учреждения трудовой десант. Одни добровольцы подготовили небольшой концерт, а другие отправились на заклейку окон в палатах.
            Ведущие концерта «Золотая осень» Альбина Смирнова (КемГУКИ) и Роман Курбаков (КузГТУ) сердечно поздравили представителей старшего поколения с наступающим праздником: «Старшие – основа каждой семьи, пожилые люди обладают жизненной мудростью, которую передают юному поколению. Мы желаем вам всегда оставаться молодыми душой. Крепкого вам здоровья, и пусть ваши дети и внуки всегда радуют вас!»
            В концерте приняли участие Ирина Васильева и Александр Рузанов (преподаватели ДМШ № 1), Анастасия Понасенко (ДШИ № 15), Максим Васильев (КемГУКИ), Елена Павзовская (гимназия № 25). Исполняя жизнерадостные песни и красивые музыкальные композиции, они подарили пожилым людям не только свой талант, но и частицу своей души.
            Настя Понасенко, исполнившая две песни, призналась, что очень волновалась перед выступлением: «Я пою для души, но очень хочется, чтобы пожилым людям было приятно, хочется достучаться до каждого зрителя».
            Александр Рузанов отметил, что приятно выступать перед людьми с большим жизненным опытом, которые внимательно и вдумчиво слушают, доброжелательно принимают артистов.
            Зрители провожали добровольцев аплодисментами, а после завершения концерта поделились собственными впечатлениями.
            «Конечно, концерт мне понравился. Ребятишки – молодцы! А настроение у меня всегда хорошее», – сказал 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Пётр Сергеевич Морозов, воевавший с 1941 по 1946 годы не только в регулярной армии, но и в партизанском отряде, достойно прошедший фашистские концлагеря и проверки СМЕРШ.
            А бывший шахтёр, инвалид первой группы Александр Михайлович Ермолаев, сам пишущий стихи и поющий песни, просто восхищён добровольцами: «Такие замечательные ребята и девчата! Они ведь всё с душой делают, у них есть искорка, которая зажигают сердца. Некоторые только начинают, но из этих ростков вырастет дерево, которое принесёт прекрасные плоды».

  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика