Menu Close

30.09.2009

     По инициативе председателя Комиссии по здравоохранению Общественной палаты Кемеровской области Дмитрия Данцигера в центре города Новокузнецка, на территории больничного городка, высажены 400 сосен-саженцев. Высадка саженцев прошла в рамках акции «Дыхание города».
      Больничный городок находится в центре промышленного центра, рядом с загруженной автомагистралью. Недостаток кислорода и плохая экологическая ситуация в городе не лучшим образом влияют на здоровье персонала и пациентов, находящихся на лечении в больнице.
       Своеобразным заслоном от городской черты могут стать насаждения деревьев, превращающих углекислоту в живительный кислород. Уже сейчас в парковой зоне больницы кроме сосен посажены кустарники спиреи, саженцы карагача, красноплодной рябины. На следующий год планируется высадка саженцев дубков.
       В целом, в рамках акции, планируется высадить более трех тысяч хвойных деревьев. 
      “Воздух, образующийся возле хвойных деревьев, очень полезен тем, кто страдает заболеваниями легких. А в Новокузнецке число пациентов с такими заболеваниями неуклонно растет. Поэтому создание в центре промышленного города соснового бора жизненно необходимо. Хотелось бы, чтобы эти действия стали примером для руководителей других предприятий и учреждений города, которым небезразлична городская экология, а также здоровье и качество жизни кузбассовцев”, – поделился мнением Дмитрий Данцигер.
Scroll Up
Яндекс.Метрика