Menu Close

30.08.2010

            Для первоклассников, чьи родители работают в Детской городской клинической больнице №5, добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса провели профилактический урок «Леопольд о правилах дорожного движения».  
            Зал буквально наполнен предпраздничным настроением. Белые банты, строгие костюмы, улыбки, радости, волнения… Сегодня малыши ещё дошколята, завтра – будущие ученики. Сами ребята готовы отправиться в страну знаний хоть сейчас. И читать, и считать, и рассуждать грамотно будущие отличники уже научились. Маша на первом ряду гордо демонстрирует подружкам технику чтения. «Со-юз Мо-ло-дё-жи Куз-бас-са, – произносит по слогам первоклассница. – Какие футболки красивые! Я тоже такую хочу, тоже хочу стать молодёжью».
            «Конечно, станешь, – доброжелательно отвечают добровольцы. – Подрастёшь, и мы обязательно примем тебя в ряды РСМовцев!».
            «Я вижу, что нашим будущим первоклассникам не терпится перешагнуть школьный порог, – говорит директор больницы Михаил Исаакович Ликстанов. – Вот и новых друзей себе нашли. Ребята, я желаю вам, чтобы хороших, верных друзей в вашей жизни было как можно больше. Старайтесь, учитесь хорошо, чтобы родители вами гордились. А после окончания первого класса мы обязательно устроим для вас ещё один праздник, на котором наградим самых добросовестных учеников».
            Ребята хвастаются друг перед другом подарками: новенькими ручками, фломастерами альбомами – вот оно, детское счастье, настоящее, искреннее. В зале – шум и суета. Неугомонных дошколят успокоить может только сказочный герой из любимого мультфильма.
            Вот он, рыжий, обаятельный, усатый кот, под бурные аплодисменты появляется на сцене. Дошколята замирают в изумлении: «Смотрите, Леопольд! Какой он большой, хорошенький!».
            Лео – кот воспитанный, учёный, как и положено, по правилам хорошего тона, сразу знакомится со всеми ребятами. Малыши жмут его мягкую лапку, гладят по голове: «Ты тоже с нами в школу пойдёшь?».
            «Я тоже в школу хочу, очень скучаю без ребятишек, – говорит Леопольд. – Я учу детей тому, как отличить полезное от вредного, как самому жить в безопасности и научить этому родных и друзей. Я учу всех безопасному поведению дома и на улицах нашего города».
            Добровольцы СМК РСМ предлагают провести необычный урок о правилах дорожного движения. Вот сцену выходят 6 ребятишек из зала, которые на время превращаются в участников дорожного движения – пешехода, велосипедиста, водителей грузовика, легкового автомобиля, автобуса и машины скорой помощи. Их задача быстро и правильно отреагировать на изменяющиеся сигналы светофора, которые подают добровольцы.
            А теперь пришло время поиграть в веселую игру с дорожными знаками – неровная дорога, перекресток, поворот, пересечение с железной дорогой. В игре принимает участие весь зал. Загадки на транспортную тему будущие отличники щёлкают как орешки.
            На прощание Леопольд произносит новую версию своей коронной фразы: «Ребята, давайте жить дружно! И безопасно!» А добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса желают малышам быть внимательными на дорогах и хорошо учиться.

 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика