Menu Close

30.08.2010

        Ко Дню знаний сотрудники Кемеровской таможни подарили портфели ребятам из подшефного детского дома-интерната. Сорок наборов необходимых школьных принадлежностей (ручки, тетради, карандаши, фломастеры, линейки, дневники и т.д.) нашли своих хозяев в преддверии первого дня нового учебного года.
        Детский дом-интернат «Ленинградский» расположен в отдалении от областного центра в одноименном поселке Кемеровского района. В доме-интернате проживают дети-сироты и дети из неблагополучных семей в возрасте от шести до четырнадцати лет. Дружат областные таможенники с ребятами уже два года. В таможне нет равнодушных к непростой детской судьбе. Таможенники стараются подарить детям не только материальные блага, но свое внимание и тепла своей души. Шефы всегда рады посетить своих подопечных, да и дети встречают таможенников как самых близких и родных.
          Кроме школьных подарков, сотрудники Кемеровской таможни провели акцию «Помоги ребенку»: был организован сбор денежных средств, а также игрушек и вещей для ребятишек. Детская одежда и обувь, книги, видеокассеты и DVD-диски – все это было собрано в течение нескольких дней и доставлено по назначению в детский дом-интернат. Не обошлось и без сладких подарков: два больших торта были съедены за совместным чаепитием за считанные минуты.
          Следующая встреча запланирована на октябрь месяц. Дети обещали подготовить для шефов концерт, посвященный профессиональному празднику – Дню таможенника Российской Федерации.
 
 
  
Яндекс.Метрика