Menu Close

30.08.2008

     В г. Кемерово на стадионе “Химик” состоялось открытие чемпионата Кемеровской области по флорболлу, впервые проводившегося в Кузбассе. В мероприятии приняли участие руководитель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Кемеровской области по межрегиональному и международному сотрудничеству С.А. Мяус (Сергей Анатольевич) и председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по формированию здорового образа жизни и охране окружающей среды С.И. Хорунжина (Светлана Ивановна).

     Это новая для региона, но широко распространенная в Европе массовая игра. По характеру она близка к хоккею с мячом, но вместе с тем абсолютно не травматичная, умеренная по физической нагрузке, очень эмоциональная. Есть все основания считать флорболл перспективной игрой для внедрения в образовательные учреждения области,  занятий на дворовых площадках, семейных спортивных состязаниях.
     «Флорболл – это коллективная игра, она развивает быстроту мышления, координацию, что особенно важно для детей и подростков», – отметил С.А. Мяус (Сергей Анатольевич). « В Архангельской и Ленинградской областях уже ввели в школах занятия флорболлом. Я думаю, что в Кузбассе этот самостоятельный вид спорта тоже в скором времени приобретет известность, и будет развиваться», – добавил он.
 

  
 

Scroll Up
Яндекс.Метрика