Menu Close

30.06.2012

         На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» Алтайского района Алтайского края прошел международный молодёжный управленческий форум «АТР – 2012. Алтай. Точки Роста», экспертом которого выступила председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галина Макашина.
          Форум проходил в условиях палаточного городка, на берегу горной реки – Катунь. Мероприятие организовали Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и Администрация Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
           Целью форума было включение талантливых управленцев и молодёжных команд в процесс решения актуальных задач бизнеса, государственного управления, общественно-политической жизни и творчества.
           В мероприятии приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Это молодые предприниматели, руководители, начинающие политики и творческие лидеры из почти 40 регионов России и восьми зарубежных стран – из Афганистана, Индии, Казахстана, Китая, Кореи, Монголии, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Помимо делегатов, были и зарубежные гости из Азербайджана, Армении, Вьетнама, Индонезии, Киргизии, Таиланда, Сингапура, Филиппин, Франции. Всего в палаточный городок прибыло более полутора тысяч человек. 
           На форуме работали различные площадки по четырем образовательным направлениям. В направлении «Ты – предприниматель» была предусмотрена работа площадок: «Растущий бизнес», «Инновации», «Хочу быть предпринимателем», «Проекты в сфере детства». По направлению «Менеджмент» была организована работа площадок «Управление организацией», «PRодвижение», «Государственное и муниципальное управление», «Реализация 2012 (летняя сессия Всероссийского студенческого форума)». В направлении «Социальные технологии» работали такие площадки, как «Социальное проектирование», «Политический процесс», «Добровольчество», «Парус», «Экотуризм и здоровый образ жизни», «Образование без границ. Алтай – Азия 2012 (Азиатский студенческий конгресс)». В направлении «Творчество» для участников была организована работа площадок «Вокал», «Хореография», «Альтернативные театры», «Художественный дизайн и ремесла», «Живая музыка», «Народное кино».
           Для участников форума были организованы лекции, тренинги, круглые столы и дискуссии. Они могли также присутствовать на защите проектов и посещать деловые игры, развлекательные и спортивные мероприятия.
           Галина Макашина работала на площадке «Социальное проектирование», участниками которой были более 70 человек. Она поделилась с ними своим опытом составления и реализации социальных проектов, представила поэтапный план разработки проекта, ознакомила с методами оценки результатов и эффективности проекта.
           «Три года подряд сюда съезжаются молодые люди из разных регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, люди, добившиеся успеха и готовые поделиться своими знаниями и опытом с молодыми лидерами, – говорит Галина Михайловна. – Благодаря участию в различных мероприятиях форума, у молодых людей появляются «лифтовые» возможности, позволяющие им в дальнейшем сделать карьеру в политике или на государственной службе, создать собственный бизнес. Ребята смогли пообщаться, проявить свои таланты и способности, а также обрести новых друзей».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика