Menu Close

30.06.2011

     В первой половине июня областная организация профсоюза работников связи провела два туристических слёта на спортивном полигоне «Солнечный туристан» (Кемеровский район).
     В первом слёте приняли участие 150 работников электросвязи. Туристическая эстафета, спортивное ориентирование, перетягивание каната стали основными видами программы слёта. А для души можно было ещё и сразиться в футбол и дартс. Кроме спортивных видов участники слёта с удовольствием блеснули кулинарными (конкурс на лучшее туристическое блюдо), хозяйственными (лучший бивак) и вокальными талантами (лучшая туристическая песня).
     По итогам всех конкурсов победителем стала дружная команда Прокопьевского центра телекоммуникаций. В слёте приняли участие не только взрослые, но и дети. 

     «Это было замечательно! Песни у костра вместо часа пели до двух часов ночи. А сколько радости, сколько азарта проявили ребята при прохождении полосы препятствий! Это одно из лучших наших традиционных массовых мероприятий. Мы очень рады, что и в этот раз всё удалось. Большое спасибо нашим опытным судьям, которые не только оценивали, но и помогали всем участникам стать настоящими туристами», – отметила Наталья Рымарь, председатель обкома профсоюза работников связи.

     Второй двухдневный слёт был проведён для 130 работников УФПС России пDо Кемеровской области. 7 взрослых команд и полтора десятка юных энтузиастов боролись на всех этапах слёта так упорно, что порой невозможно было определиться с очками и местами: например, в перетягивании каната второе место разделили Прокопьевский и Кемеровский почтамты.

     Нелегко пришлось судьям и в оценке кулинарных талантов: мясо, запечённое на вертеле, душистая уха, ароматный плов с грибами, скумбрия, запечённая на костре, и, конечно, печёная картошка. И всё это удивительно красиво сервировано, украшено.

     Но всё же победителя определила пища духовная. Именно в творческом конкурсе, благодаря обаянию и артистизму Алексея Распопина, команда Прокопьевского почтамта на полбалла опередила новокузнецких коллег в общекомандном зачёте. А третье место заняли работники Ленинск-Кузнецкого почтамта.

     «Слёт прошёл настолько хорошо, что в его финале нас ждал приятный сюрприз. Команда Топкинского почтамта под впечатлением от участия в соревновании заявила, что обязательно создаст у себя профсоюзную организацию», – отметила Наталья Рымарь, председатель обкома профсоюза работников связи.

     Все победители отдельных видов и конкурсов получили от обкома профсоюза работников связи денежные призы и подарки, которым будет рад любой турист: палатку, рюкзаки и другой туринвентарь. Участники слётов отметили высокий уровень организации, всем очень понравилась новинка этого года – дартс.

 
 

 

Яндекс.Метрика