Menu Close

30.05.2010

            В Кемерове прошёл финал турнира на Кубок Союза Молодёжи Кузбасса по мини водному поло «Аквабол», посвящённого 20-летию Российского Союза Молодёжи.
            В соревновании, прошедшем в Губернском универсальном спортивном комплексе «Лазурный» с 16 по 30 мая, приняли участие 9 сборных молодёжных команд: «Успех» (Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт), «Лагуна» (Кемеровский институт Российского государственного торгово-экономического университета), «Аврора» (Кемеровская государственная медицинская академия), «Унисон» (Союз Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодёжи), СДЮШОР (Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию), «Лазурный кит» (ГУСК «Лазурный»), «ПотоП» (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности), «Montanas» (Кемеровский государственный университет), «Культурист» (Кемеровский государственный университет культуры и искусств).
            В финальную часть соревнований вышли команды «Успех», «Лагуна», «Аврора», «Унисон», вне конкурса участвовали команды «Лазурный кит» и «СДЮШОР». «Акваболисты» играли по-боевому, с полной самоотдачей, борясь за каждый мяч. Строгие судьи даже дважды назначали штрафные 4-метровые удары за излишне эмоциональные высказывания во время игры. Была и чисто игровая борьба, в ходе которой соперников обманывали ложными движениями рук, подталкивали, слегка притапливали и т.д. Несмотря на борьбу на поле, в таймаутах и после окончания игры ребята шутили, фотографировались, охотно делились своими впечатлениями.
            Вячеслав Черемных, капитан команды «Успех» сразупосле трудного матча за 3-е место:
«Мы участвуем в соревнованиях по акваболу уже третий год. Но состав команды новый, и мы пока не успели сыграться… И сам соперник силён. Четвёртое место – это тоже хорошо. Главное ведь участие, это же не профессиональные соревнования. Самой сложной для нас была последняя игра. 7 минут без замен отыграли: запасные не смогли подойти»
            Артём Шерафутдинов, капитан команды «Лагуна»:
«У нас в этом году полностью новый состав. Даже тренировок не было, сразу выходили на игры. Поэтому нам пришлось нелегко. Сложнее всего было бороться с «Лазурным китом» и командой СМК РСМ – очень сильные команды. Третье место для новой команды – это очень хороший результат».
            Новинкой турнира 2010 года было участие вне конкурса команды 12-13-летних воспитанников СДЮШОР. Надо сказать, что они отнюдь не робели перед старшими товарищами. Возможно, им помогала моральная поддержка тренера, который очень активно болел за своих подопечных и раздавал ценные указания: «Стёпа! Четвёртый – твой. Я не понял, почему он с мячом?! Иди на него! Руку выше!»
             Самым зрелищным и высокоскоростным матчем, как и положено по законам турнирной интриги, стал финал – матч между командами «Унисон» и «Аврора». РСМовцы первыми открыли счёт: мяч влетел в ворота на первых же минутах встречи после дальнего удара Дмитрия Аурова, к слову, лучшего бомбардира команды. Но и соперник всё чаще тревожил голкипера «Унисона» Анатолия Фролова, и в какой-то момент показалось, что игра постепенно выравнивается. Капитан медиков даже весело сказал товарищам по команде: «2:1 сделали. Теперь давайте 2:2!» Однако второй мяч в сетку «Унисона» влетел лишь во второй половине игры, и это был единственный успех «Авроры». При общем счёте 5:2 команда Союза Молодёжи Кузбасса повторила свой осенний успех: вновь завоевала Кубок.
            Эмоции переполняли всех: и игроков, и болельщиков. Капитан команды «Унисон» Виктор Дзюба, одним из последних покидая поле, всё ещё продолжал отчитывать кого-то за недостатки в игре.
«Да я их так подбадриваю, – уточнил Виктор. – Все матчи были интересными. Самым сложным – матч с «Лазурным китом» в отборочной стадии. Мы тогда играли без замен, с двумя девушками, устали очень и ту встречу проиграли. А вот Кубок мы постараемся больше из рук не выпускать. Зачем отдавать его конкурентам? Пусть борются, сгоняют нас со спортивного Олимпа».
            Павел Конев, капитан команды «Аврора»:
«Конечно, было сложно. Но по сравнению с зимними играми состав турнира был послабее, некоторые команды не участвовали. В нашей команде сохранился костяк, но есть и новички, которые только что вышли на поле. Мы уже занимали второе место, но надо добавлять. Будем стараться добиться победы в следующем турнире»
            Управляющий бассейном ГУСК «Лазурный» Андрей Давыденко тоже отметил, что хотелось бы видеть в турнире большее количество команд. «Но объективно сложно собрать молодёжь в конце весны – в пору экзаменов, –пояснил он. – Многие команды показали достойную игру, прибавили по сравнению с прошлым годом».
            На церемонии награждении, состоявшейся сразу по окончании игр, никто не остался без подарков: вкусные и красивые торты с надписью «20 лет РСМ», различные бонусные карты, пригласительные билеты на боулинг, фирменные кепки и напульсники, грамоты для участников и победителей и, конечно, главный трофей – Кубок РСМ нашли своих героев. А активному добровольцу Сергею Спирину вручили заветный билет члена Российского Союза Молодёжи.
            Кубок получила команда «Унисон», вновь продемонстрировав боевой РСМовский дух, «серебро» завоевали студенты-медики из «Авроры», третьими стали участники «Лагуны» (РГТЭУ). А юные пловцы из СДЮШОР с удовольствием посетят детские аттракционы «Fan Sity».           
            Огромную признательность выражают организаторы соревнований спонсорам и партнёрам: «Губернскому универсальному спортивному конкурсу «Лазурный», сети Семейных развлекательных центров «Fan Sity», магазину спорттоваров «Лига спорта» (ИП Крекова С.В.), боулинг-центру «Волна» и компании такси «Метро» (директор Симаков С.Е.) и надеются на продолжение сотрудничества. До новых встреч на акваболе!
 
  
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика