Menu Close

30.04.2009

     В г. Кемерово состоялась презентация первого в Кузбассе информационного вестника для наркозависимых «Дороги». Организаторы мероприятия – Общественная палата Кемеровской области и Кемеровское региональное отделение ООО «Российский Красный Крест».
     В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области, руководители различных служб и ведомств, а также общественных организаций, задействованных в сфере профилактики наркомании, а также снижения негативных последствий, связанных с употреблением наркотиков.
       Как пояснила член Общественной палаты Кемеровской области, председатель Красного Креста Кузбасса Елена Малахова, «цель проектавовлечение представителей сообщества ПИН (потребителей инъекционных наркотиков) и ЛЖВ (людей, живущих с ВИЧ) в процесс развития профилактических программ  посредством их участия на добровольной основе в издании информационного вестника, обсуждению наиболее острых проблем «группы риска» и получения объективной информации у специалистов (врачей, психологов, юристов).
      Ознакомившись с первым номером газеты, участники мероприятия признали издание информационного вестника важным и действенным, прежде всего, с точки зрения снижения негативных последствий, связанных с употреблением наркотиков.
     «Газета для наркозависимых должна стать «мостом» между «закрытым» сообществом людей, больных наркоманией, и специалистами, которые могут им оказать консультационную и практическую помощь», – подчеркнул секретарь Общественной палаты Кемеровской области, главный нарколог Кемеровской области Андрей Лопатин.
       Выпуск информационного вестника стал возможным благодаря реализации Международной программы снижения вреда, которая действует во многих странах мира и основана на понимании того факта, что люди, которые не могут или не желают отказаться от наркотиков, способны добиться позитивных изменений, чтобы защитить свое здоровье и здоровье других людей. Программа реализуется при методической и финансовой помощи некоммерческого партнерства «Всероссийская сеть снижения вреда» и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика