Menu Close

30.01.2009

     В г. Междуреченске в деловой встрече с руководителями и энергетиками предприятий малого и среднего бизнеса, посвященной вопросам энергосбережения, приняла участие член Общественной палаты Кемеровской области Г.М. Макашина (Галина Михайловна).  
     «Затраты потребителей на электрическую энергию возрастут с той же неизбежностью, с какой наступает зима после осени», – сообщил, комментируя тарифную политику и ценообразование на энергоносители, директор МУП «Городская электросеть» И.В. Резниченко (Игорь Владимирович). По его мнению, избежать повышения затрат возможно лишь при условии строительства новых генерирующих станций. Однако обострение ситуации в энергетической сфере, спровоцированное разразившимся финансовым кризисом, проблемы с выполнением инвестиционных программ, судя по всему, задержат ввод новых мощностей на неопределённое время. «В этих условиях всё более актуальным становится проблема энергосбережения», – подчеркнул директор МУП «Городская сеть». И рекомендовал предпринимателям использовать энергоэффективные приборы, в частности, заменить лампы накаливания на лампы энергосберегающие.
      Впрочем, уже сейчас руководители предприятий уделяют значительное внимание вопросам энергосбережения и качеству услуг. Как отметила в ходе встречи член Общественной палаты Кемеровской области, председатель Городского общественного совета г. Междуреченска Г.М. Макашина (Галина Михайловна), «по итогам мониторинга общественного мнения о работе МУП «Городская электросеть», качество услуг предоставляемых населению предприятием, в сравнении с прошлыми годами стало гораздо лучше».
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика