Menu Close

30.04.2013

     В Кемерове впервые провели необычный конкурс красоты. Его организатор – Кемеровская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» поставила перед собой цель разрушить в обществе стереотипы, показав новый социальный образ успешной и красивой женщины с инвалидностью.

   Почти полгода подготовки. Отбор участниц. Поиск спонсоров и партнеров.  Затем репетиции. И вот, наконец-то, все 10 красавиц  предстали на сцене.

    Зрители постепенно заполняют зал. Здесь собираются в большинстве своем родственники и друзья. Многие из них специально приехали из других городов, так как есть участницы из Новокузнецка, Белова, Юрги, Ленинска-Кузнецкого и даже Полысаева. В общей зрительской массе уже заранее видны группы поддержки с яркими плакатами. Все что-то бурно обсуждают, делятся впечатлениями от подготовки, и, конечно же, волнуются.

    Первый конкурс – фото- или видеопрезентация на тему “Я живу в Кузбассе”. Участницы подошли к этому заданию творчески. Кто-то снял полутораминутный фильм, а кто-то достал из архивов самые интересные и любимые снимки. Чем только не занимаются наши героини: танцуют, поют, рисуют, вяжут, увлекаются спортом, сочиняют стихи, создают кулинарные шедевры и даже играют в КВН. В моменты, когда проектор высвечивает видео прыжков с парашютом или съемки того, как лихо они управляют машиной – зал взрывается аплодисментами. Но что бы эти особенные женщины в жизни ни делали, главное для каждой из них – это семья, которая и есть счастье.

   В какой-то момент возникает ощущение, что мы присутствуем не на конкурсе, а на празднике в честь самых активных, красивых и творческих женщин в возрасте до 35 лет. Кто-то из зрителей назвал их смелыми первооткрывательницами, ведь в Кузбассе такое мероприятие проводят впервые. “В этом году у нас 25-летие Всероссийского общества инвалидов и 70-летие области, поэтому мы решили эти два больших события объединить и устроить серьезное шоу”, – уточняет председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова.

   После презентаций ведущий задает каждой из участниц дополнительные вопросы. Кемеровчанка Елена с редкой фамилией Кемерова отвечает на вопрос о том, какой должна быть женщина-президент: “Она должна быть умной и сильной. Сильной, наверное, как мы”. Татьяна Григорьева из Полысаева мечтает о реабилитации. Нина Цитович из Ленинск-Кузнецкого ценит в людях понимание и доброту. Марина Васильева из Кемерова, если бы попала на телевидение, то хотела бы составить конкуренцию программе “Модный приговор”.

   На третьем этапе конкурсанткам нужно показать свои творческие способности. Обаятельная беловчанка Валерия Ермакова, выступающая под номером один, удивила всех своим голосом, когда исполнила популярную французскую песню Je Veux. Задорная и улыбчивая Валерия с легкостью зарядила зал позитивом.

    Новокузнечанка Наталья Калайдова поставила танец. Конечно же, о любви. Очень чувственный и красивый. Кемеровчанка Наталья Анисимова спела веселые частушки. Марина Васильева, исполняя песню, устроила настоящее театральное представление. Многим запомнился номер новокузнечанки Натальи Ткачевой. У нее подрастает пятилетний сын, и специально для него она крючком создает домашний пальчиковый театр. Сказка про колобка в стихах заставила прислушаться не только детей, но и взрослых.

    К финальному дефиле специально были сшиты платья. Над образом каждой участницы работал известный кемеровский топ-стилист Сергей Матреничев. Все конкурсантки выглядели великолепно.

     Нужно отдать должное спонсорам, они же члены жюри, и организаторам конкурса за то, что ни одна из участниц не осталась без призов. По признанию жюри, выбор сделать было очень сложно. В итоге звание второй вице-мисс досталось Марине Васильевой. Она стала обладательницей золотого колье. Первая вице-мисс (завоевала, к тому же, приз зрительских симпатий) Валерия Ермакова получила в подарок туристическую путевку на двоих. Победительницей конкурса стала Наталья Анисимова. В качестве главных призов – корона и норковая шуба. Наталья о таком счастье, как она позже признается, и не мечтала. «А вы как хотели? У нас все по-взрослому!», – улыбаясь, сказал напоследок один из организаторов.

Материал взят газеты “Кемерово”.

Scroll Up
Яндекс.Метрика