Menu Close

29.12.2011

          Благодаря поддержке предприятий и жителей г. Кемерово Красному Кресту Кузбасса удалось исполнить заветные желания уже более трехсот детей.
         Накануне состоялись благотворительные елки для 131 ребенка, встречающих новогодние праздники в стенах больницы – детских отделений № 1 и 2 противотуберкулезного диспансера. Еще в начале декабря они написали письма Деду Морозу о своих мечтах: куклах, машинках, самолетах и мягких игрушках. Среди них были и необычные пожелания: волшебная палочка («…чтобы творить чудеса и делать всех людей здоровыми») и дом («…в котором можно жить с мамой и папой»).
           Сотрудники компаний «Сибирский цемент», «Газпром добыча Кузнецк», «Мегафон», «Нью-Йорк Моторс Сибирь», «Сибальянс», «Жар-птица» «Истлайн», ГУ «Судебных приставов», магазинов «Карусель», «Антошка» и «Аист» смогли осуществить мечту каждого из этих детей и подарить им праздник. Хороводы вокруг наряженной елки, веселые конкурсы, песни и стихотворения закончились счастливыми улыбками ребятишек, получивших свой долгожданный подарок от Деда Мороза.
            Не остались без внимания и малыши. Компания «Регионсервис», студенты КемГУ и КузГТУ передали им развивающие и обучающие игры.
           Продолжается новогодняя сказка и для детей из Березовской школы-интерната. 27 декабря некоторые из них посетили выставку в Краеведческом музее «Рождественская кукла», где их ждала интересная экскурсия, просмотр мультфильма «Щелкунчик» и сладкий стол с подарками, 29 – киноцентр «Восток» в Гринвиче.
            Праздничные утренники проходят по всей области. Так, например, 28 декабря сотрудники Мариинского Красного Креста поработали помощниками Деда Мороза на елке в Мариинской женской колонии, где 36 малышам в возрасте до 3 лет подарили игрушки, и в приюте «Колосок», где их ждали 16 ребят.  
              Красный Крест выражает глубокую благодарность всем участникам акции «Рождество для всех» и от имени всех детей говорит «Спасибо».
 
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика