Menu Close

29.10.2010

     Сегодня члены Общественной палаты Кемеровской области совместно с Департаментом цен и тарифов Кемеровской области обсудили проект постановления «Об установлении предельных максимальных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год по муниципальным образованиям Кемеровской области».
     В обсуждении приняли участие представители заинтересованных органов исполнительной власти Кемеровской области, Совета народных депутатов Кемеровской области, Кузбасской торгово-промышленной палаты, областного Совета ветеранов и члены Общественной палаты Кемеровской области: Юрий Гладков, член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению и Елена Морозова, член комиссии по развитию образования.
     В ходе совещания были рассмотрены причины роста размера платы граждан за коммунальные услуги, результаты оценки доступности изменения платы граждан, объема субсидиарной помощи населению на территории Кемеровской области.   
     «Я считаю, что сама постановка вопроса привлекать общественность к обсуждению таких социально-значимых тем как повышение цен и тарифов очень правильная. Другое дело, что мы не профессионалы и до конца понять некоторые нюансы не сможем. Но отследить, чем может грозить для населения повышение тарифов и не допустить какого-то негативного влияния представители общественности, безусловно, могут», – поделилась мнением Елена Морозова.
     По итогам обсуждения вопроса принято решение о возможном увеличении в 2011 году платы граждан за коммунальные услуги на 13 %. Это самый низкий показатель среди других регионов Сибирского федерального округа, где тарифы будут увеличены до 15%.
     Добавим, что по рекомендации Правительства РФ рост тарифов на коммунальные услуги в субъектах Российской Федерации в следующем году не должен превышать 15%.
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика